Кто нибудь пробовал снимать статистику (кол-во отпечатаных страниц) с локальных принтеров подключенных к компьютеру с агентом zabbix? Можно ли реализовать такое?
Ad Widget
Collapse
локальные принтеры
Collapse
X
-
Если есть способ получить эту статистику с принтера на локальную машину, то можно придумать, как скормить её zabbix_agentd.
Как вы получаете статистику и в каком виде? -
Comment
-
Статистику напечатаных страниц снимаю с помощью счетчика в windows
В zabbix создаю item с параметром perf_counter["\1450(_total)\1456"]
он показывает общее кол-во напечатанных листов, но проблема в том, что после перезагрузки компютера счетчик сбрасывается на 0. Как настроить, чтобы счетчик не сбрасывался?Comment
-
Я вижу только один способ:Статистику напечатаных страниц снимаю с помощью счетчика в windows
В zabbix создаю item с параметром perf_counter["\1450(_total)\1456"]
он показывает общее кол-во напечатанных листов, но проблема в том, что после перезагрузки компютера счетчик сбрасывается на 0. Как настроить, чтобы счетчик не сбрасывался?
Писать значение на диск в файл, и если новое значение меньше записанного, складывать имеющееся и новое значение и записывать в файл.
Пишется с помощью
Zabbix Agent UserParameter и скрипта, который реализует указанную выше логику.Comment
-
правильно ли я понял, что в конфиге агента мне следует указать UserParameter=perf_counter["\1450(_total)\1456"] ?
но как написать скрипт понятия не имею, можете рассказать как его написать или ссылку скинуть, где про скрипты в заббиксе можно почитать .Comment
-
о UserParameter написано здесь
http://www.zabbix.com/documentation/...r_parameters?s[]=userparameter
А скрипт придётся писать.
Логика така:
В файле храните предыдущее значение и базу.
Общий счётчик страниц равен база+ текущее значение
Опрашиваете perf_counter, если новое значение меньше предыдущего, то счётчик сброшен.
И изменяем базу, новая база = старая база + предыдущее значение.
Таким образом мы получаем непрерывно растущий счётчик страниц.Comment
Comment