Вопрос от начинающего любителя zabbix.
Поставил zabbix, наконфигурял хостов прицепил к каждома хосту template.
Например OS FreeBSD. В этой template есть trigger который срабатывает если количество процессов больше чем 300.
{Template OS FreeBSD
roc.num[].last(0)}>300
Для подавляющего большинства моих хостов в данном случае число 300 является разумным. Но на одном хосту постоянно живёт 400 процессов и это совершенно номально. Для этого хоста хочется сей параметр поменять.
Как это сделать ? Клонировать template ? Но что-то мне подсказывает что это неправильный способ. Наверняка есть что-то идеологически более правильное.
Задавать на хосте macros ? Но тогда я не понимаю как составить триггеру выражение типа:
если macros существует то так а если нет то иначе.
В синтаксисе триггеров я не нашел как вставлять условные выражения.
В общем как сделать правильно ?
Заранее спасибо всем кто ответит.
Поставил zabbix, наконфигурял хостов прицепил к каждома хосту template.
Например OS FreeBSD. В этой template есть trigger который срабатывает если количество процессов больше чем 300.
{Template OS FreeBSD
roc.num[].last(0)}>300Для подавляющего большинства моих хостов в данном случае число 300 является разумным. Но на одном хосту постоянно живёт 400 процессов и это совершенно номально. Для этого хоста хочется сей параметр поменять.
Как это сделать ? Клонировать template ? Но что-то мне подсказывает что это неправильный способ. Наверняка есть что-то идеологически более правильное.
Задавать на хосте macros ? Но тогда я не понимаю как составить триггеру выражение типа:
если macros существует то так а если нет то иначе.
В синтаксисе триггеров я не нашел как вставлять условные выражения.
В общем как сделать правильно ?
Заранее спасибо всем кто ответит.
Comment