Ad Widget

Collapse

Howto для создания своего агента

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alibek
    Junior Member
    • Nov 2012
    • 1

Howto для создания своего агента

У меня есть большое количество разнообразных сетевых устройств.
    Мне нужно мониторить состояние и показатели этих устройств; некоторые предоставляют данные по SNMP, некоторые опрашиваются через ssh-шелл.
    У меня уже есть готовые скрипты на Perl, которые производят опрос устройств. Теперь мне нужно эти данные перенести в Zabbix.
    Подскажите, как это можно сделать?
    Насколько я понимаю, для этого мне нужно мой скрипт зарегистрировать как агент Zabbix. Плюс нюанс будет в том, что агент будет находится на одном компьютере, а опрашивать другое устройство (или множество устройств), соответственно в агент нужно передавать информацию о том, для какого устройства нужно производить опрос.
  • mkolomiets
    Senior Member
    • Jul 2009
    • 134

Привет!

zabbix_sender?

Comment

• _AlekseY_
      Member
      • Apr 2012
      • 77

UserParameter. Можно и параметры передавать.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by alibek
        У меня есть большое количество разнообразных сетевых устройств.
        Мне нужно мониторить состояние и показатели этих устройств; некоторые предоставляют данные по SNMP, некоторые опрашиваются через ssh-шелл.
        У меня уже есть готовые скрипты на Perl, которые производят опрос устройств. Теперь мне нужно эти данные перенести в Zabbix.
        Подскажите, как это можно сделать?
        Для этих целей существуют Внешние проверки (опрос устройств идёт с zabbix_server)
        http://www.zabbix.com/documentation/...types/external
        Имя опрашиваемого устройства передаётся через макроc {HOST.CONN} в ваш скрипт (значение берется из настроек хоста в zabbix, читайте описание макросов)
        Другой вариант, отправлять данные через zabbix_sender (опрос устройств может идти с любого ПК)
        Last edited by dima_dm; 06-11-2012, 10:36. Reason: дополнил ответ

Comment

Working...