Ad Widget

Collapse

Связать два Item из разных Templates

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Stanley
    Member
    • Oct 2012
    • 75

Связать два Item из разных Templates

С наскока не смог решить, помогите.
    Есть один темплейт, в котором, к примеру, делается проверка только на ping. Шаблон простой и применен как к серверам, так и к железкам. В случае серверов, иногда бывает нужно делать еще проверку на коннект к какому либо порту, пусть будет 3389, и уже если не срабатывает НИ пинг, НИ коннект к порту - чтобы срабатывал триггер.
    Пробовал делать два теплейта, но при линке к хосту, пишет, что такая проверка уже прилинкована. А если к железкам линковать шаблон с серверными проверками, то пишет, что таких сервисов на железках нет.
    По сути, нужно создать триггер, который берег Item из одного темплейта и по логическому И (AND) связывал его с Item из другого темплейта. Это возможно? Или я упускаю более очевидный способ решения?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Просто создать другой template c двумя проверками и триггером и привязывать его к серверам.
    При этом сделать операцию можно не удаляя историю по item, отсоединить старый шаблон без очистки и присоединить новый.

Comment

• Stanley
      Member
      • Oct 2012
      • 75

Originally posted by dima_dm
      Просто создать другой template c двумя проверками и триггером и привязывать его к серверам.
      При этом сделать операцию можно не удаляя историю по item, отсоединить старый шаблон без очистки и присоединить новый.
      Я делал так, но получил ошибку, что такая проверка уже есть. Мне не нужно отсоединять старый шаблон. Мне нужно просто чтобы к некоторым хостам применялась проверка ЕЩЕ по одному параметру, а срабатывание триггера происходило в зависимости от итема в старом шаблоне и от результаттов новой проверки.
      Иначе, как то совсем криво получается. Новый шаблон только ради ОДНОЙ дополнительной проверки. По сути, нужно пересоздать с десяток итемов и с пяток графиков.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by Stanley
        Я делал так, но получил ошибку, что такая проверка уже есть. Мне не нужно отсоединять старый шаблон. Мне нужно просто чтобы к некоторым хостам применялась проверка ЕЩЕ по одному параметру, а срабатывание триггера происходило в зависимости от итема в старом шаблоне и от результаттов новой проверки.
        Иначе, как то совсем криво получается. Новый шаблон только ради ОДНОЙ дополнительной проверки. По сути, нужно пересоздать с десяток итемов и с пяток графиков.
        Нельзя создать в хосте несколько Item c одинаковым ключём, отсоединять старый шаблон нужно, если хотите использовать шаблоны.
        Другой вариант создавать руками нужные Item и триггеры в хосте в дополнение к тем, которые пришли из шаблона.
        Last edited by dima_dm; 09-11-2012, 11:26.

Comment

• Stanley
          Member
          • Oct 2012
          • 75

Originally posted by dima_dm
          Нельзя создать в хосте несколько Item c одинаковым ключём, отсоединять старый шаблон нужно, если хотите использовать шаблоны.
          Другой вариант создавать руками нужные Item и триггеры в хосте в дополнение к тем, которые пришли из шаблона.
          Понятно. Связать два разных итема по логике нельзя.
          Будем уродоваться дальше. Очередная "фишка" от разрабочиков....

Comment

• dotneft
            Senior Member
            • Nov 2008
            • 699

соедините оба шаблона между собой и делайте в родительском шаблоне что угодно.

Comment

Working...