Ad Widget

Collapse

Yandex карты + zabbix

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • vader
    Junior Member
    • Jan 2013
    • 28

Originally posted by etti
    Хм... Во вложении мой [ATTACH]5607[/ATTACH], посмотрите - возможно он поможет.
    Спасибо, с вашим файлом по крайней мере не отваливается, но все же у меня 16 групп по 12 хостов каждая группа в своем городе, как сделать так что бы они все разом были на карте, даже без ошибок , координаты прописал

Comment

• alexzagr
      Member
      • Sep 2012
      • 49

Originally posted by Etti
      Попробуйте сменить группу в левой верхней части экрана, затем вернуть в прежнюю.
      Со сменой группы вообще инетесная ситуация получается, если выбрать какую-либо группу то что ломается, что именно не знаю, при увеличении масштаба картинка остается размытой, при уменьшении подргужает карту но маленькими квадратами.
      Посмотрел исходный код, так и не понял как вообще должно показывать все хосты, увидел как показывает проблемные, как получает список групп, а со всеми хостами непонятно.
      С картой rw тоже проблема, на ней вообще нет никаких хостов, даже если какой-то проблемный видно на ro карте. Такая-же ситуация со сменой группы.
      Проверял на разных браузерах.
      Проверил как тут написано, данные получаю нормально, и список групп, и хосты с проблемами и все.

Comment

• Etti
        Junior Member
        • Jan 2013
        • 9

Originally posted by vader
        Спасибо, с вашим файлом по крайней мере не отваливается, но все же у меня 16 групп по 12 хостов каждая группа в своем городе, как сделать так что бы они все разом были на карте, даже без ошибок , координаты прописал
        Пожалуйста. Насколько я понимаю, скрипт работает с триггерами. Следовательно нужно проследить все цепочку - что у хоста есть элемент данных, есть триггер, который работает с этим элементом данных. Как итог - проверить, что эти триггеры корректно возвращают состояние "проблема" и "ок", именно по статусу "ок" хосты на карте должны стать зелененькими. Далее все хосты, засунуть в одну единую группу, при ее отображении будут отображаться все хосты. Либо просто перевести карту на какой-нибудь город, а потом на "все".

Comment

• vader
          Junior Member
          • Jan 2013
          • 28

Пожалуйста. Насколько я понимаю, скрипт работает с триггерами. Следовательно нужно проследить все цепочку - что у хоста есть элемент данных, есть триггер, который работает с этим элементом данных. Как итог - проверить, что эти триггеры корректно возвращают состояние "проблема" и "ок", именно по статусу "ок" хосты на карте должны стать зелененькими. Далее все хосты, засунуть в одну единую группу, при ее отображении будут отображаться все хосты. Либо просто перевести карту на какой-нибудь город, а потом на "все".
          триггеры все адекватны, если выбрать одну отдельную группу показывает бабл с кол-вом хостов, при приближение непосредственно названия хостов

если создать большую группу куда засунуть все хосты он вообще перестает их отображать, когда все ок

ну да ладно, ща придумал одну систему, посмотрим как сработает

Comment

• Etti
            Junior Member
            • Jan 2013
            • 9

Originally posted by alexzagr
            Со сменой группы вообще инетесная ситуация получается, если выбрать какую-либо группу то что ломается, что именно не знаю, при увеличении масштаба картинка остается размытой, при уменьшении подргужает карту но маленькими квадратами.
            Сильно ли нагружен сервер с Zabbix? Нет ли каких-либо блокировок трафика на уровне сети?

Comment

• Etti
              Junior Member
              • Jan 2013
              • 9

триггеры все адекватны, если выбрать одну отдельную группу показывает бабл с кол-вом хостов, при приближение непосредственно названия хостов

если создать большую группу куда засунуть все хосты он вообще перестает их отображать, когда все ок

ну да ладно, ща придумал одну систему, посмотрим как сработает
              У меня очень похожая схема ~ 100 городов (каждый город в своей группе + объединены в одну общую) и ~ 300 хостов. Все шустро работает, а какая версия Zabbix у вас?

Comment

• alexzagr
                Member
                • Sep 2012
                • 49

Originally posted by Etti
                Сильно ли нагружен сервер с Zabbix? Нет ли каких-либо блокировок трафика на уровне сети?
                По CPU примерно на 50%, из видимых проблем сервера только периодически подвисающий на 100% Housekeeper

Comment

• vader
                  Junior Member
                  • Jan 2013
                  • 28

У меня очень похожая схема ~ 100 городов (каждый город в своей группе + объединены в одну общую) и ~ 300 хостов. Все шустро работает, а какая версия zabbix у вас?
                  2.0.2, в итоге отдал знакомому пэйчпи программисту, он ща поковрырят апи, может что красивое получиться
                  я так понял что у заббикса нет древовидного каталога групп?

Comment

• Etti
                    Junior Member
                    • Jan 2013
                    • 9

2.0.2, в итоге отдал знакомому пэйчпи программисту, он ща поковрырят апи, может что красивое получиться
                    я так понял что у заббикса нет древовидного каталога групп?
                    Там вроде больше Javascript, чем PHP. Древовидного не видел. У меня 2.0.3 версия, возможно там что-то иначе отрабатывает.

Comment

• serge
                      Junior Member
                      • Feb 2013
                      • 5

Есть проблема с отображением хостов в версии 2.0.4.

Узлы сети с проблемами отображаются на ro карте. На rw карте не отображаются узлы сети вообще.

Кто-нибудь нашел выход из этой ситуации?

Это я сам лошпет :-) разобрался все работает!!!
                      p.s надо правильно добавлять широту и долготу.
                      P.P.S Спасибо за хорошие карты.
                      Last edited by serge; 12-02-2013, 19:40.

Comment

• stereo
                        Junior Member
                        • Feb 2013
                        • 1

Счастье!

Коллеги!
                        Большое спасибо! очень красиво! очень функционально, работает!

Помогли

пост 12
                        28-11-2012, 14:15 igoreha311
                        и

пост 18
                        29-11-2012, 10:45 oscar

Comment

• NOOK
                          Junior Member
                          • Aug 2012
                          • 18

Oscar, помогите пожалуйста.
                          У меня была проблема с отображением карты - исправил как вы описали в 18м посте.
                          Но теперь не отображаются некоторые фрагменты карты, когда в режиме спутника. (см. скриншот)

Да, и еще: когда кликаю на maps_rw - меня перекидывает на страничку с monitoring - maps. хотя я могу выбирать из группы хосты и двигать их. Так и должно быть?
                          И тут же еще один вопрос: когда пытаюсь позиционировать хост на своем здании - начинаю зуммировать карту, но после определенного зума (около 13-14) с карты просто пропадают все отметки, и точно уже никак не поставить.
                          Спасибо.
                          Last edited by NOOK; 14-02-2013, 12:58.

Comment

• oscar
                            Senior Member
                            • Dec 2010
                            • 141

Originally posted by NOOK
                            Oscar, помогите пожалуйста.
                            У меня была проблема с отображением карты - исправил как вы описали в 18м посте.
                            Но теперь не отображаются некоторые фрагменты карты, когда в режиме спутника. (см. скриншот)

Да, и еще: когда кликаю на maps_rw - меня перекидывает на страничку с monitoring - maps. хотя я могу выбирать из группы хосты и двигать их. Так и должно быть?
                            И тут же еще один вопрос: когда пытаюсь позиционировать хост на своем здании - начинаю зуммировать карту, но после определенного зума (около 13-14) с карты просто пропадают все отметки, и точно уже никак не поставить.
                            Спасибо.
                            Прошу прощения, что долго не появлялся. Времени катострофически не хватает.
                            По поводу пропадании при зумировании - да , это бага. я пока сначала претаскиваю метки в нужный район, сохраняю, а потом обновляю страницу и расстовляю по местам. Это хоть и временный но костыль.
                            В ближайшее время разгребу завалы на работе и выложу обновленную версию.
                            з.ы. Вопрос разроботчикам. Может все-таки стоит допилить карты. Ну хотябы drag&drop сделать. Я конечно понимаю, что есть спец форма для обращений/голосований но [к своему стыду] не владею инглишем.

Comment

• NOOK
                              Junior Member
                              • Aug 2012
                              • 18

Oscar, спасибо за разъяснения, ждем фикс .

Comment

• LynxChaus
                                Junior Member
                                • Feb 2013
                                • 25

могу выложить diff для 2.0.5. из того что сделал:
                                - поставил лимит на количество отображаемых проблем
                                - более правильно обрабатывается хосты без включенного invertory (отображаются, сохраняются).

Comment

Working...