Скачал новые файлы и поменял на старые.. но вот при открытии карты кидает на какую то другую страницу с скриптом.. по ходу как то не так я деелаю
Ad Widget
Collapse
Yandex карты + zabbix
Collapse
X
-
Было бы неплохо посмотреть что в фаербаге пишет.
P.S.: Я сегодня ещё немного обновил код, делаю поддержку мультиязычности. Потому немного поменялся конфиг yandexapi.conf.php, 2 JS файла перенеслось в другие места. Чтобы всё у великого и могучего народа было на родном языке, нужно будет немного подшаманить locale-файлы (у меня они в /usr/share/zabbix/locale на Ubuntu 12.04). Пример пяти строк с русским переводом также в репе.
Скачать можно с github: https://github.com/zentavr/zabbix_yamaps
Ну или склонировать с моей личной репы: git clone http://git.linet.zp.ua/zabbix_yamaps.git
Я днём заливаю код на личную репу, к вечеру все изменения синхронизирую на github.
Вот небольшой TODO, что я буду делать:- Добавить линейку на RO карту

- На RO карте сделать отображение всех хостов (кнопочкой), а не только проблемных.
- Сделать одну AJAX-Query функцию, а не так как сейчас

- Сделать наследование JS классов как положено (Zabbix использует для этого JS Prototype библиотеку)
Comment
- Добавить линейку на RO карту
-
Реквестирую элемент-карту на комплексный экран в двух вариантах (по аналогии с CScreenHostTriggers & CScreenHostgroupTriggers, где в первом объекте resource_id ассоциируется с hostid, а во втором с hostgroupid) с поддержкой "трекинга" объекта (временной диапазон берется из штатного фильтра) и как следствие возможность выгребать координаты из элемента данных, а не инвентори.
Еще тема с балунами, туда бы полезную информацию запихать, но тогда надо карты реализовывать как вариант штатных карт, иначе просто негде хранить содержание балуна.
Вообще поддержка карт задачка эпическая, но как я понимаю девелоперы на яндекс карты завязываться не станут, а у гугла какая то мутная лицензия.
P.S. Еще одна мысль... Для "глабальной" карты как щас сделано у тебя конфиг сделать с возможностью описать разные "карты", прилепить список выбора ну и тп. В описании карты в конфиге указывать список темплейтов, по которым будут отфильтровываться хосты ну и список групп и хостов для той же цели, и в конфиге карты указывать шаблон подписи объекта и темплейт балуна.
Или еще круче, шаблоны подписи объекта и балуна указывать с привязкой к темплейту, тогда на одной карте можно будет отображать хосты разных типов и для каждого "типа" будет свое содержание балуна, да и иконки объектов можно определить для каждого шаблона отдельно.Last edited by Jimson; 28-05-2013, 13:16.Comment
-
Code:root@dev:~/yamaps# git clone http://git.linet.zp.ua/zabbix_yamaps.git Initialized empty Git repository in /root/yamaps/zabbix_yamaps/.git/ remote: Counting objects: 336, done. remote: Compressing objects: 100% (273/273), done. remote: Total 336 (delta 172), reused 0 (delta 0) Receiving objects: 100% (336/336), 54.88 KiB, done. Resolving deltas: 100% (172/172), done. root@dev:~/yamaps# tree . `-- zabbix_yamaps |-- README.md |-- include | `-- views | `-- js | |-- configuration.yamaps.js.php | `-- monitoring.yamaps.js.php |-- js | `-- yamaps | `-- yamaps_functions_shared.js |-- locale | `-- ru | `-- LC_MESSAGES | `-- frontend.ru_RU.diff.po |-- map_ya_ro.php |-- map_ya_rw.php `-- yandexapi.conf.php 9 directories, 8 filesComment
-
Карта работает просто супер, выражаю особую благодарность создателю.
Хотелось бы реализовать следующее:
1) Отображение связей между хостами.
2) Хотелось бы чтобы проблемы фокусировались на карте по очереди (В порядке возникновения, первая самая старая по времени и по возрастанию). То что сейчас имеется тоже супер - но было бы гораздо удобнее скажем чтобы карта фокусировалась на проблемах по очереди, а не районом.
3) Так же бы хотелось чтобы отображались хосты и в нормальном состоянии, чтобы их не приходилось выбирать по группам.
А так все супер, уважение к таким умельцам!
Разрабы, возьмите на заметку сия детище и помогите доработать!
Comment
-
Я сам хочу такое сделать, вот только добавили все свитчи в мониторинг. Будем думать, где хранить эти самые связи. Я ещё не так глубоко изучал структуру БД заббикса. Скорее всего нужно будет создавать дополнительную таблицу со связями.
Вот проблем у меня пока мало, честно говоря тяжело такое у себя воспроизвести.2) Хотелось бы чтобы проблемы фокусировались на карте по очереди (В порядке возникновения, первая самая старая по времени и по возрастанию). То что сейчас имеется тоже супер - но было бы гораздо удобнее скажем чтобы карта фокусировалась на проблемах по очереди, а не районом.
т.е. проблемные например - красным, а живые - зелёным?Comment
-
Ну это уже завтра
На сегодня всё...
Я сейчас JavaScript код подгоняю под prototype библиотеку (делаю из тупо набора функций базовый класс и его наследование для RO и RW части карт. просто почти 80% кода одинакового, и копипастить одно во второе в будущем не сильно хочется.Comment
-
Да и еще одно предложение: есть такие ситуации когда на одном скажем доме расположен серверный узел, соответственно там куча железок которые на мониторинге у забикса. Так вот когда срабатывают тригеры, один налазиет на другого что не есть удобно. Хотелось бы чтобы показывалось наличие проблемы одно - а когда на него нажимаешь показывает полный список проблем возникших на узле. Есть конечно возможность решить эту проблему общим тригером. Но...Comment
-
Хотите их объединить в кластер? (Что это такое см. здесь: http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/...ts/general.xml )Да и еще одно предложение: есть такие ситуации когда на одном скажем доме расположен серверный узел, соответственно там куча железок которые на мониторинге у забикса. Так вот когда срабатывают тригеры, один налазиет на другого что не есть удобно. Хотелось бы чтобы показывалось наличие проблемы одно - а когда на него нажимаешь показывает полный список проблем возникших на узле. Есть конечно возможность решить эту проблему общим тригером. Но...Comment
-
Да и еще одно предложение: есть такие ситуации когда на одном скажем доме расположен серверный узел, соответственно там куча железок которые на мониторинге у забикса. Так вот когда срабатывают тригеры, один налазиет на другого что не есть удобно. Хотелось бы чтобы показывалось наличие проблемы одно - а когда на него нажимаешь показывает полный список проблем возникших на узле. Есть конечно возможность решить эту проблему общим тригером. Но...
Оно?
Comment
-
оригинальная правленная версия
- конфиг перерехал в conf где ему и место
- лимит в 40 показываемых проблем на RO карте
- поправлена проверка на lat/lon в коде.
- скрипты с яндекса запрашиваются с http/https в зависиомсти от того, под каким протоколом работает веб-морда.
- в балоны добавлены линки на host/item/trigger/graph конфигурацию.Attached FilesComment

Comment