Не так давно решил прикрутить яндекс карыт к заббиксу. При всем уважении к разработчикам штатные карты ничего кроме грустной улыбки не вызывают. В аттаче архив. Для установки распоковать в корень заббикаса. Добовляем в меню (правим файлик <zabbix_dir>/include/menu.inc.php)
map_ya_ro.php - карта только для чтения (умеет показывать проблемы и выбранные группы)
map_ya_ro.php - карта с возможностью перетаскивания хостов (чтобы не заморачиваться с геокодером).
uandexapi.conf.php - конфиг для подстройки под себя (город, координаты и т.д.)
Все работает исключительно через апи, никаких SQL инъекций. Данные беруться из inventory (должен быть обязятельно включен) и там же сохраняются.
Проверялось на Zabbix 2.0.2 и 2.0.3
Буду рад если кому пригодиться.
p.s. Прошу ногами сильно не пинать - это моё первое вэб-поделие. До этого писал исключительно на Сях.
map_ya_ro.php - карта только для чтения (умеет показывать проблемы и выбранные группы)
map_ya_ro.php - карта с возможностью перетаскивания хостов (чтобы не заморачиваться с геокодером).
uandexapi.conf.php - конфиг для подстройки под себя (город, координаты и т.д.)
Все работает исключительно через апи, никаких SQL инъекций. Данные беруться из inventory (должен быть обязятельно включен) и там же сохраняются.
Проверялось на Zabbix 2.0.2 и 2.0.3
Буду рад если кому пригодиться.
p.s. Прошу ногами сильно не пинать - это моё первое вэб-поделие. До этого писал исключительно на Сях.

Comment