Ad Widget

Collapse

Cisco графики трафика

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • uniken1
    Member
    • Sep 2012
    • 93

Cisco графики трафика

Здравствуйте!
    У меня мониторится Cisco 6509 с помощью встроенного шаблона Template SNMP Device. На Cisco работает около 300 портов.

1. Подскажите можно ли создать Screen с рейтингом, например "20 самых нагруженных портов"?
    2. Можно ли как-то на Screen доавить графики всех портов автоматически? Руками настроить 300 портов просто не реально, я на 8 уже просто устал кликать.
    Last edited by uniken1; 07-02-2013, 08:17.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

1) такой фичи в zabbix сейчас нет
    2) загрузите через импорт/экспорт.
    Т.е. экспортируете комплексный экран в xml,
    изучаете структуру
    генерируете новых xml c помощью скрипта для всех элементов
    импортируете в zabbix.

Comment

• uniken1
      Member
      • Sep 2012
      • 93

Ясно. Спасибо.

Comment

• dotneft
        Senior Member
        • Nov 2008
        • 699

Я бы вам порекомендовал воспользоваться Zabbix API. С его помощью можно натравить на группу хостов, взять оттуда все хосты и автоматически создавать/обновлять комплексные экраны.

UPDATE: Написал на быструю руку. Может поможет Скрипт и создает и обновляет комплексные экраны. Хосты задаются группой.
        Attached Files
        Last edited by dotneft; 17-11-2012, 19:53.

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

через api все классно, недостаток только один: компоновка скрина будет захардкодена в скрипте

Comment

• dotneft
            Senior Member
            • Nov 2008
            • 699

Думаю на Cisco компоновка по имени будет самой адекватной

Скрипт не идеален, но сортирует, однако криво сортирует 1,10,2,20 порты. Вот так Надо еще длину строки учитывать.

Comment

• uniken1
              Member
              • Sep 2012
              • 93

Originally posted by dotneft
              Я бы вам порекомендовал воспользоваться zabbix api. С его помощью можно натравить на группу хостов, взять оттуда все хосты и автоматически создавать/обновлять комплексные экраны.

Update: Написал на быструю руку. Может поможет Скрипт и создает и обновляет комплексные экраны. Хосты задаются группой.
              А куда эти файлы надо складывать, я у себя таких не нашел.
              И что в итоге должно появиться?

Comment

• uniken1
                Member
                • Sep 2012
                • 93

Я нашел Гистограммный отчет, который вполне можно было бы использовать вместо рейтинга, но есть несколько проблем.
                1. Он совсем не настраивается(или я не нашел как), было бы удобно указываеть его длину, высоту
                2. Нет возможности этот отчет выгрузить/загрузить через xml, на подобии комплексного экрана. А без этого собрать отчет очень сложно, просто устаешь кликать.
                Конечно еще много чего нехватает типа быстрых фильтров, группового выбора значений, способ отрисовки, а то он постоянно то расползается по сжимается до черных линий...
                Можно ли хоть как-то настроить первые два пункта?
                Attached Files
                Last edited by uniken1; 07-02-2013, 08:15.

Comment

Working...