Доброго времени суток!
Вопрос снова о вариантах мониторинга сетевого интерфейса Windows.
Вариант 1.
Использую в шаблоне параметр net.if.in[{IPADDRESS}]
Насколько я понимаю по умолчанию отдается в bytes поэтому я добавляю множитель для перевода в bit
ITEM:
Тип информации:Числовой с плавающей точкой
Единица измерения:bit
Пользовательский множитель:8
Хранение значения:Дельта скорость в секунду
В итоге информация отображается неверная.
При чтении с диска со скоростью 120 мб.сек на сетевом графике отображается только 400 mbit вместо почти 1 гигабита.
Не исключаю что есть где то ошибка внастройке итема,но увы пока не могу понять где.
Вариант 2.
Попробовал прописать в конфиге клиента пользовательсктй параметр
PerfCounter=netin,"\Network Interface(Intel[R]82576 Gigabit Dual Port Network Connection)\Bytes Received/sec",30
В системе typeperf по ключу возвращает значение "-1" .Почему!?
Агент стартует,указываю итем netin.Статус итема активный!Но увы на графике no data.
В логе агента ничего подозрительного.
Непонятно мне так-же в каких случаях используются???
PerfCounter=
Alias=
UserParametr=
Где то уже была тема по поводу снятия значений через userparametrs указанных в конфиге клиента,но что то поискав не нашел.
Помогите настроить хоть какой то вариант с правильным отображением значений.Спасибо за внимание!
Вопрос снова о вариантах мониторинга сетевого интерфейса Windows.
Вариант 1.
Использую в шаблоне параметр net.if.in[{IPADDRESS}]
Насколько я понимаю по умолчанию отдается в bytes поэтому я добавляю множитель для перевода в bit
ITEM:
Тип информации:Числовой с плавающей точкой
Единица измерения:bit
Пользовательский множитель:8
Хранение значения:Дельта скорость в секунду
В итоге информация отображается неверная.
При чтении с диска со скоростью 120 мб.сек на сетевом графике отображается только 400 mbit вместо почти 1 гигабита.
Не исключаю что есть где то ошибка внастройке итема,но увы пока не могу понять где.
Вариант 2.
Попробовал прописать в конфиге клиента пользовательсктй параметр
PerfCounter=netin,"\Network Interface(Intel[R]82576 Gigabit Dual Port Network Connection)\Bytes Received/sec",30
В системе typeperf по ключу возвращает значение "-1" .Почему!?
Агент стартует,указываю итем netin.Статус итема активный!Но увы на графике no data.
В логе агента ничего подозрительного.
Непонятно мне так-же в каких случаях используются???
PerfCounter=
Alias=
UserParametr=
Где то уже была тема по поводу снятия значений через userparametrs указанных в конфиге клиента,но что то поискав не нашел.
Помогите настроить хоть какой то вариант с правильным отображением значений.Спасибо за внимание!
Comment