Ad Widget

Collapse

Обработка и отображение результатов snmp на &a

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • SerZH
    Junior Member
    • Dec 2012
    • 10

Обработка и отображение результатов snmp на &a

Имеем кучу свичей. Знаем где и в каком OID лежат зашифрованные данные по VLAN, которые указывают на каком порту какой VLAN tag и untag.
    Соответсвенно это нужно сначала вытянуть и обработать а затем отобразить. Есть желание отображать это при помощи popup окна на карте при наведении курсора на изображения свича. Альтернативный вариант - открывать это при помощи вызова из меню, открывающегося по нажатию левой кнопки мыши.
    Соответсвенно вопросы:
    1) Могу ли я каким-то образом считывать данные из OID и затем их обрабатывать используя механизмы ZABBIX?
    2) Можно ли как-то использовать для результатов стандартный механизм для отображения как я написал выше?
    3) Можно ли как вариант использовать раздел URL'ы?
    Буду благодарен за любой совет или идею. Спасибо.
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

1) Ну если они там "зашифрованные", то нет, нельзя. Но возможно вам удасться убедить разботчиков добавить криптоалгоритмы в zabbix. А так вообще данные по SNMP собирать, конечно, можно.

2) Я не в курсе такоих механизмов, но отобразить на карте элемент данных можно.

Comment

• SerZH
      Junior Member
      • Dec 2012
      • 10

Originally posted by jimson
      1) Ну если они там "зашифрованные", то нет, нельзя. Но возможно вам удасться убедить разботчиков добавить криптоалгоритмы в zabbix.

Алгоритм расшифровки я знаю. Имелось ввиду, что это скажем не просто числовой параметр на который можно наложить график или триггер. Это некоторая последовательность действий.

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

постобработки данных в zabbix нет, единственный механизм сбора данных требующих какого либо изменения перед помещением их в базу данных это сбор через внешние скрипты

Comment

• SerZH
          Junior Member
          • Dec 2012
          • 10

Понял, спасибо.

Comment

Working...