Ситуация следующая: есть желание мониторить бесперебойники с использованием трапов. Сбор трапов настроен в несколько различных элементов данных. Настраиваю триггер на предмет того, что у бесперебойника пропало входное питание.
Пока написал в таком виде:
При пропаданиии питания триггер находится в состоянии проблема до тех пор пока не придет трап о восстановлении питания. Для отлавливания фактов "прихода" трапов использовал функцию nodata. Но мне не совсем нравится такой вариант. Боюсь, что могут возникнуть проблемы в ситуации когда придут трапы о потере питания и восстановлении с небольшой разницей по времени.
Правильнее на мой взгляд было бы сравнивать временные метки поступления последних данных по каждому элементу. Но вот как это сделать не нашел. Может кто-нибудь подсказать?
Пока написал в таком виде:
{TRIGGER.VALUE}=0 & {Template_APC_UPS_TRAPS:snmptrap["upsOnBattery"].nodata(15)}=0 |
{TRIGGER.VALUE}=1 & {Template_APC_UPS_TRAPS:snmptrap["powerRestored"].nodata(15)}#0
{TRIGGER.VALUE}=1 & {Template_APC_UPS_TRAPS:snmptrap["powerRestored"].nodata(15)}#0
Правильнее на мой взгляд было бы сравнивать временные метки поступления последних данных по каждому элементу. Но вот как это сделать не нашел. Может кто-нибудь подсказать?
Comment