На сколько я понял, zabbix может принимать от команды описанной в UserParameter только одно значение.
На примере в интернете и в документации для MySQL сервера, для каждого требуемого значения исполняется команда.
Т.е. если мне нужны все 300 параметров возвращаемых mysqladmin extended-status получается, что 300 раз будет вызвана команда и произведено подключение к БД.
Вопросы:
Можно ли как-то передавать сразу несколько значений?
Как лучше использовать возможности zabbix_sender для передачи множества значений, например повесить в cron или UserParameter с каким-нибудь фейковым именем mysql.checks и возвращать сюда просто 1?
Для примера, я написал
Что на выходе дает ожидаемый zabbix_sender формат данных, как лучше это использовать, потому как очень жалко мне сервер дергать 300 раз на каждый чих
На примере в интернете и в документации для MySQL сервера, для каждого требуемого значения исполняется команда.
Т.е. если мне нужны все 300 параметров возвращаемых mysqladmin extended-status получается, что 300 раз будет вызвана команда и произведено подключение к БД.
Вопросы:
Можно ли как-то передавать сразу несколько значений?
Как лучше использовать возможности zabbix_sender для передачи множества значений, например повесить в cron или UserParameter с каким-нибудь фейковым именем mysql.checks и возвращать сюда просто 1?
Для примера, я написал
Code:
mysqladmin -u# -p# extended-status | cut -d '|' -f2,3 -s | sed 's/\s\(\w*\?\)\s\+|\s\(.*\)\s\+$/- mysql.\L\1 \2/'
Comment