Добрый день. Есть стэк из 6-ти 24-портовых коммутаторов D-Link. Необходимо с каждого порта снимать по snmp ошибки. Как упростить работу по снятию - придумал - скриптом в цикле выполняю команду snmpwalk и тут же zabbix_sender'ом отправляю данные на сервер. Но при этом на сервере мне необходимо создать элементы данных с ключами. А это 24*6*2=288 элементов данных (это если только CRC, а если еще что-то что цифры вообще страшные становятся). Руками много времени скушает - есть ли возможность автоматизировать процесс создания элементов данных в определенном узле сети?
Буду очень признателен за помощь. С Заббиксом плотно работаю второй месяц - специалистом себя в нем не считаю - если будут решения - разжуйте пожалуйста. Стараюсь сейчас во всем разобраться и многое получается - но далеко не все.
Буду очень признателен за помощь. С Заббиксом плотно работаю второй месяц - специалистом себя в нем не считаю - если будут решения - разжуйте пожалуйста. Стараюсь сейчас во всем разобраться и многое получается - но далеко не все.
А вот портов у него очень много
Comment