Ad Widget

Collapse

Snmp v2 Timeout while connecting to "x.x.x.x:161"

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • SunRise
    Member
    • Nov 2012
    • 40

Snmp v2 Timeout while connecting to "x.x.x.x:161"

Доброго времени суток. Не мониторятся некоторые устройства по Snmp v2. Timeout while connecting to "xx.xx.xx.xx:161"
    TcpDump:
    xx.xx.xx.xx.xxxx > xx.xx.xx.xx.snmp: [bad udp cksum 2de7!] { SNMPv2c { GetRequest(28) R=1115539788 .1.3.6.1.2.1.2.1.0 } }
    10:40:20.132586 IP (tos 0x0, ttl 64, id 0, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 71)
    Увеличил таймаут, не помогло
    Zabbix 2.0.4
    Last edited by richlv; 11-01-2013, 14:16. Reason: masking ipaddress in title as requested
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Я думаю, что проблема связана с net-snmp-libs.
    Попробуйте переустановить/пересобрать/установить другую версию net-snmp-libs и пересобрать zabbix_server с новой библиотекой.
    А на запросы с помощью snmpget устройство отвечает?

Comment

• _AlekseY_
      Member
      • Apr 2012
      • 77

Нужные устройства наверное находятся за NATом и не проходит трансляция адресов в нужные.

По крайней мере такие сообщения о bad udp checksum я получал когда коряво порты пробрасывал.

Но это было давно и сейчас я порты пробрасываю правильно правильно. Честно честно.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by _AlekseY_
        Нужные устройства наверное находятся за NATом и не проходит трансляция адресов в нужные.

По крайней мере такие сообщения о bad udp checksum я получал когда коряво порты пробрасывал.

Но это было давно и сейчас я порты пробрасываю правильно правильно. Честно честно.
        Маловероятно, насколько я понял, это же исходящий пакет захваченный на zabbix_server, т.е. ещё до трансляции, если она есть.

Comment

• SunRise
          Member
          • Nov 2012
          • 40

Originally posted by dima_dm
          Я думаю, что проблема связана с net-snmp-libs.
          Попробуйте переустановить/пересобрать/установить другую версию net-snmp-libs и пересобрать zabbix_server с новой библиотекой.
          Ну так если проблема с net-snmp-libs значит я бы не получал данных с любых устройств. Так ведь?) А у меня успешно мониторится по snmp несколько роутеров.

Отвечает.
          Last edited by SunRise; 11-01-2013, 11:04.

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

Originally posted by sunrise
            Ну так если проблема с net-snmp-libs значит я бы не получал данных с любых устройств. Так ведь?) А у меня успешно мониторится по snmp несколько роутеров.
            Не совсем так, баги в софте бывают разные, и они могут проявлятся при определённых условиях.

Comment

• SunRise
              Member
              • Nov 2012
              • 40

Originally posted by dima_dm
              Не совсем так, баги в софте бывают разные, и они могут проявлятся при определённых условиях.
              Ради интереса поднял на виртуалке zabbix под ubuntu (у меня на сервере centos), проблема осталась. НО на запросы с помощью snmpget устройство отвечает!! Как такое возможно?)

Comment

• dima_dm
                Senior Member
                • Dec 2009
                • 2697

Originally posted by SunRise
                Ради интереса поднял на виртуалке zabbix под ubuntu (у меня на сервере centos), проблема осталась. НО на запросы с помощью snmpget устройство отвечает!! Как такое возможно?)
                Проверьте, что не установлена опция SourceIP в zabbix_server.conf.

Comment

• Jimson
                  Senior Member
                  • Jan 2008
                  • 1327

А увеличивали таймаут вы где, простите? Надо в snmp.conf, оно там мелкое по умолчанию, что то в районе 5 попыток с задержкой в секунду. А snmp агент может запросто лагать, во всяком случае циски этим напостой занимаются.

Comment

Working...