Ad Widget

Collapse

Фиксация состояния триггера

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • RPovorov
    Junior Member
    • Jan 2013
    • 20

Фиксация состояния триггера

Получаю с клиента event log. Стоит задача его нормально обработать, но что-то не могу понять как зафиксировать состояние триггера.
    Поясню:
    Данные обновляются допустим раз в 10 мин.
    Есть триггер допустим следующего содержания:{TSTEND:eventlog[Application].logseverity(4)}=4

Он переходит в состояние "проблема" только когда запись последняя в журнале. Соответственно если мы получили несколько записей, или запись перестала быть последней триггер переходит в состояние "ОК" и на панели мониторинга не отображается.

Подскажите как зафиксировать состояние триггера?
    Существует ли возможность ручного сброса состояния триггера?

Если я чего-то не понимаю, и написал откровенную глупость, пожалуйста ткните носом где и в чем я не прав, и не сочтите за труд рассказать как это делается правильно.
  • RPovorov
    Junior Member
    • Jan 2013
    • 20

с фиксацией состояния триггера разобрался, просто добавил проверку предыдущего состояния триггера.
    {TSTEND:eventlog[TEST].logseverity(0)}=4 | {TRIGGER.VALUE}=1

осталось научить триггеры сбрасывать состояние по мере устаревания и по желанию оператора.

пока идей нету

Comment

• dima_dm
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 2697

По времени так
      Если не будет повторного сообщения в логах, авария очистится через 1200 секунд
      {TSTEND:eventlog[TEST].logseverity(0)}=4 & {TSTEND:eventlog[TEST].nodata(1200)}#1
      Чтобы не пропустить новые повторные сообщения, которые будут в интервале 1200 после срабатывания триггера
      Event generation: Normal + Multiple PROBLEM events
      По желанию оператора, нет сейчас такой опции. Поищите, было несколько запросов в ZBXNEXT на эту тему, можете проголосовать.
      Last edited by dima_dm; 05-02-2013, 14:07.

Comment

• RPovorov
        Junior Member
        • Jan 2013
        • 20

Спасибо. Есть возможность "подтверждения", может можно к этому как-то прицепиться.... При подтверждении сбрасывать состояние например.... пока читаю.

Comment

• dima_dm
          Senior Member
          • Dec 2009
          • 2697

Originally posted by rpovorov
          Спасибо. Есть возможность "подтверждения", может можно к этому как-то прицепиться.... При подтверждении сбрасывать состояние например.... пока читаю.
          нет сейчас такой опции. Подтверждение не сбрасывает состояние триггера.

Comment

• RPovorov
            Junior Member
            • Jan 2013
            • 20

Спасибо обязательно проголосую, опция далеко не лишняя.

Event generation: Normal + Multiple PROBLEM events
            это я так понимаю галка

Multiple PROBLEM events generation в настройках триггера?

Comment

• RPovorov
              Junior Member
              • Jan 2013
              • 20

Originally posted by dima_dm
              По времени так
              Если не будет повторного сообщения в логах, авария очистится через 1200 секунд
              {TSTEND:eventlog[TEST].logseverity(0)}=4 & {TSTEND:eventlog[TEST].nodata(1200)}#1
              у меня авария очищается как только поступает любое событие отличное от
              {TSTEND:eventlog[TEST].logseverity(0)}=4 вне зависимости от прошедшего времени....
              я где-то ошибся?

я так понимаю что для корректной работы вышеприведенного триггера мы на стороне клиента должны выбрать только нужные события, я же хочу что бы вся обработка была на стороне сервера, те клиент шлет нам весь лог, а мы выбираем в нем по важности/id/приложению/содержанию и генерим различные события.
              Last edited by RPovorov; 05-02-2013, 15:46.

Comment

Working...