Yes, I've already tried it manually and everything worked good. It took about 40-50 seconds. I'm talking about this one:
Ad Widget
Collapse
Мониторинг Windows Update
Collapse
X
-
High load at production servers causes timeouts during data collection process, as previously discussed. You Need run task scheduler for data collections and the subsequent transfer of the data by zabbix_sender.exe. You need to think how to create a task (manually or automatically) youself.Comment
-
friends,
respect to all your opinions. but I will not give up with Active Checks. So, I'm going to keep trying different ways to get it worked out as an Actice Agent.
the big challenge is how to move around the 30 seconds
I want to mentain that it is not impossible, because some windows servers (active zabbix agent on them) work fine and count the number of updates within the 30 seconds.Last edited by westwind; 06-05-2013, 14:47.Comment
-
I'm going to make a big change in zabbix database to get the timeout longer.
it's a Linux mission.
something like this:
wish me luck !Comment
-
дополню информацию, при запросе с сервера zabbix
на сервере выскакивает сообщение(см.вложение). Пока не нажму "Спросить позже"zabbix_get -s 10.20.10.7 -k wua.getnumupdates
получаю ошибку ZBX_NOTSUPPORTED: Timeout while executing a shell script., а если нажимаю "Спросить позже" то все ок получаю ответ 2,
сам UserParametr имеет вид
как решить можно ?Code:UserParameter=wua.getnumupdates,%systemroot%\system32\cscript.exe //NoLogo "C:\zabbix\scripts\getnumupdates.vbs"
====
ок, службу обнаружения интерактивных служб в windows отключил....все равно получаю....в web интерфейсе zabbix
====Item does not allow parameters.
UPD: При установке Тип информации Текс то данные появляются, некоторое время объект активен, а потом снова
не поддерживается (Timeout while executing a shell script.)
хотя на стороне сервера и на стороне клиента установлено Timeout=30 обоих пере запускал....Last edited by Just-it; 19-02-2015, 22:51.Comment
-
Пока тестировал установилось обновление, получается когда с помощью скрипта нашлось обновление оно светится и состояние элемента активно, стоит произвести установку обновления на сервере то объект получает отображается как не поддерживается до тех пора пока windows не обнаружит следующее обновление......может у кого есть соображения допилить ?
Так же по триггеру, если было найдено обновление и установлено то триггер остается висеть на вечно как не активный до поиска следующего обновления, при нахождении он просто отображается как активный (без восклицательного знака).
название триггера:Выражение: {servername:wua.getnumupdates.diff(0)}<1Code:Имеются Windows обновления на {HOST.NAME}
возможно ли как-то подставлять количество обновлений которые прилетели на сервер и ожидают установки ?Модераторам топика, ну извините сам задал вопрос сам ответил )Code:(по типу Имеются Windows обновления на {HOST.NAME} 100 штук )Comment

Comment