Ad Widget

Collapse

миграция Zabbix / вопросы по агенту

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • jnsvano
    Senior Member
    • Feb 2013
    • 143

миграция Zabbix / вопросы по агенту

Доброго времени суток. Никогда раньше не сталкивался с Zabbix. Поставили задачу: перенести конфигурацию (хосты и пр.) со старого сервера Zabbix (1.8) на новый (2.2). Я пытался сделать экспорт/импорт в XML, но при попытке импорта хостов (экспорт темплейтов - OK) пишет очень много ошибок
    "Array to string conversion [include/classes/import/CXmlImport18.php:1321]"

Что это такое, я так и не понял, и решил перенести просто руками, т.к. хостов не так и много. Т.е. создал хост руками на новом сервере и добавил нужные tempaltes.
    Сразу же столкнулся с проблемой: на одном из старых серверов Ubuntu стоял агент версии 1.4x, который сразу стал писать в логе ошибки, что он не понимает какого-то active check от сервера. Тогда я обновил версию агента, просто распаковав из gz версии 2.x файлы поверх старых.
    Результат: Сервер пишет, что не получает данных от агента (значок "Z" серый). На самом агенте в логах не пишет ничего, кроме (debug level 4):
    In update_cpustats()
    End of update_cpustats()

Я проверил несколько раз конфигурационный файл на агенте, вроде все правильно:
    - в строке Server стоит правильный адрес сервера
    - в строке hostname такое же как и на сервере имя
    - я могу сделать telnet сервер 10051, соединение не обрывается.

Когда я делаю c сервера telnet агент 10050, соединение почти сразу закрывается...

В чем может быть проблема ?
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

даже не знаю с чего начать...

Во-первых обновляться надо было не так. А штаным образом последовательно через все основные ветки: 2.0 и потом до 2.2. Это касается серверной части, такой порядок вызван реструктуризацией базы при сменах версий, агенты можно сразу менять версию.

Далее: версию 2.2 не советовал бы использовать, на данный момент стабильный релиз это 2.0.4

Камемо проблем с активными/пассивными проверками. Для начала разберись в чем у них разница, какие именно проверки тебе нужны. Стандартные шаблоны лично мне не особо нравятся. Я предпочитаю делать свои и мониторить именно то что мне надо.

То что не можешь достучаться до агента может быть вызвано разными причинами: начиная от фаервола и до настроек самого агента, где прописываются адреса сервера, с которых он будет принимать запросы

Comment

Working...