Доброго времени суток. Никогда раньше не сталкивался с Zabbix. Поставили задачу: перенести конфигурацию (хосты и пр.) со старого сервера Zabbix (1.8) на новый (2.2). Я пытался сделать экспорт/импорт в XML, но при попытке импорта хостов (экспорт темплейтов - OK) пишет очень много ошибок
"Array to string conversion [include/classes/import/CXmlImport18.php:1321]"
Что это такое, я так и не понял, и решил перенести просто руками, т.к. хостов не так и много. Т.е. создал хост руками на новом сервере и добавил нужные tempaltes.
Сразу же столкнулся с проблемой: на одном из старых серверов Ubuntu стоял агент версии 1.4x, который сразу стал писать в логе ошибки, что он не понимает какого-то active check от сервера. Тогда я обновил версию агента, просто распаковав из gz версии 2.x файлы поверх старых.
Результат: Сервер пишет, что не получает данных от агента (значок "Z" серый). На самом агенте в логах не пишет ничего, кроме (debug level 4):
In update_cpustats()
End of update_cpustats()
Я проверил несколько раз конфигурационный файл на агенте, вроде все правильно:
- в строке Server стоит правильный адрес сервера
- в строке hostname такое же как и на сервере имя
- я могу сделать telnet сервер 10051, соединение не обрывается.
Когда я делаю c сервера telnet агент 10050, соединение почти сразу закрывается...
В чем может быть проблема ?
"Array to string conversion [include/classes/import/CXmlImport18.php:1321]"
Что это такое, я так и не понял, и решил перенести просто руками, т.к. хостов не так и много. Т.е. создал хост руками на новом сервере и добавил нужные tempaltes.
Сразу же столкнулся с проблемой: на одном из старых серверов Ubuntu стоял агент версии 1.4x, который сразу стал писать в логе ошибки, что он не понимает какого-то active check от сервера. Тогда я обновил версию агента, просто распаковав из gz версии 2.x файлы поверх старых.
Результат: Сервер пишет, что не получает данных от агента (значок "Z" серый). На самом агенте в логах не пишет ничего, кроме (debug level 4):
In update_cpustats()
End of update_cpustats()
Я проверил несколько раз конфигурационный файл на агенте, вроде все правильно:
- в строке Server стоит правильный адрес сервера
- в строке hostname такое же как и на сервере имя
- я могу сделать telnet сервер 10051, соединение не обрывается.
Когда я делаю c сервера telnet агент 10050, соединение почти сразу закрывается...
В чем может быть проблема ?
Comment