Ad Widget

Collapse

Не могу подцепить устройства по snmp

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Geksogen
    Junior Member
    • Feb 2013
    • 5

Не могу подцепить устройства по snmp

Доброго времени суток. Прошу помощи.
    Не могу подцепить железки по snmp протоколу. Если конкретно cisco 3750. На свиче включен snmp и с сервера где крутится Zabbix, snmpwalk забирает информацию- все ОК. Но при попытке добавления нового хоста в админке zabbix -возникают проблемы. Когда прекрепляется шаблон к хосту вылазивает следующая ошибка см. скриншот

И такая проблема возникает при попытке подключить любой шаблон, даже пытался создать свой шаблон, добавить туда item- всеравно одна и таже проблема. Остальные хосты которые мониторит Zabbix- мониторятся без проблем. Мучуюсь с проблемой уже пол недели- помогите pls
  • fox-net
    Junior Member
    • Oct 2012
    • 28

Originally posted by Geksogen
    Доброго времени суток. Прошу помощи.
    Не могу подцепить железки по snmp протоколу. Если конкретно cisco 3750. На свиче включен snmp и с сервера где крутится Zabbix, snmpwalk забирает информацию- все ОК. Но при попытке добавления нового хоста в админке zabbix -возникают проблемы. Когда прекрепляется шаблон к хосту вылазивает следующая ошибка см. скриншот

И такая проблема возникает при попытке подключить любой шаблон, даже пытался создать свой шаблон, добавить туда item- всеравно одна и таже проблема. Остальные хосты которые мониторит Zabbix- мониторятся без проблем. Мучуюсь с проблемой уже пол недели- помогите pls
    Скрин не работает.
    Если пробовать snmpwalk с хоста, где находится zabbix server, то получается?

Советую попробовать включить полный лог событий и поискать эту проблему.

Другие хосты тоже по SNMP? работают? Если вообще snmp не работает, то компилировался ли сервер с поддержкой snmp?

Comment

• Geksogen
      Junior Member
      • Feb 2013
      • 5

Originally posted by fox-net
      Скрин не работает.
      Если пробовать snmpwalk с хоста, где находится zabbix server, то получается?

Советую попробовать включить полный лог событий и поискать эту проблему.

Другие хосты тоже по SNMP? работают? Если вообще snmp не работает, то компилировался ли сервер с поддержкой snmp?
      ссылка на скрин https://picasaweb.google.com/1060748...eat=directlink

snmpwalk с хоста где Zabbix работает
      Другие устройства по snmp из zabbix не работают, Скажите пожалуста- есть ли возможность посмотреть когда уже скомпилирован и запущен Zabbix- была- ли поддержка snmp?

я компилировал следующей строкой

Code:
      ./configure --enable-server --enable-agent --with-postgresql --with-net-snmp --with-jabber --with-libcurl
      ./make install

Comment

• fox-net
        Junior Member
        • Oct 2012
        • 28

Originally posted by geksogen

snmpwalk с хоста где zabbix работает
        Другие устройства по snmp из zabbix не работают, Скажите пожалуста- есть ли возможность посмотреть когда уже скомпилирован и запущен zabbix- была- ли поддержка snmp?

Code:
        ./configure --enable-server --enable-agent --with-postgresql --with-net-snmp --with-jabber --with-libcurl
        ./make install
        При запуске сервер пишет в логах список поддерживаемых режимов работы.

Comment

• fox-net
          Junior Member
          • Oct 2012
          • 28

snmpwalk с хоста где Zabbix работает
          Другие устройства по snmp из zabbix не работают, Скажите пожалуста- есть ли возможность посмотреть когда уже скомпилирован и запущен Zabbix- была- ли поддержка snmp?

Code:
          ./make install
          Кстати, уточню. А у вас в хосте указан адрес snmp? Он должен быть явно указан.
          По крайней мере точно такая ошибка появляется в этом случае, а на скрине не видно, указан адрес или нет.

Comment

• Geksogen
            Junior Member
            • Feb 2013
            • 5

Кстати, уточню. А у вас в хосте указан адрес snmp? Он должен быть явно указан.
            По крайней мере точно такая ошибка появляется в этом случае, а на скрине не видно, указан адрес или нет.
            fox-net -Спасибо огромное что помогаете разобраться с моей проблемой. Судя по логам - Zabbix стартует с snmp (в атаче приложил кусок лога Zabbix). Извините за возможный глупый вопрос- но адрес snmp хоста где указать и что за хост? Хост на котором крутится Zabbix или адрес железки которую хочу добавить. Еще меня настораживает такая штука ().

Zabbix server is running Yes localhost:10051

Это нармально- когда Zabbix как бы вертится на localhost но агенты с хостов -которые мониторятся, отправляют на нармальный IP сервера Zabbix?
            Attached Files

Comment

• fox-net
              Junior Member
              • Oct 2012
              • 28

fox-net -Спасибо огромное что помогаете разобраться с моей проблемой. Судя по логам - Zabbix стартует с snmp (в атаче приложил кусок лога Zabbix). Извините за возможный глупый вопрос- но адрес snmp хоста где указать и что за хост? Хост на котором крутится Zabbix или адрес железки которую хочу добавить. Еще меня настораживает такая штука ().

Zabbix server is running Yes localhost:10051

Это нармально- когда Zabbix как бы вертится на localhost но агенты с хостов -которые мониторятся, отправляют на нармальный IP сервера Zabbix?

Вот скрин добавления хоста. Вам нужно для каждого хоста добавить snmp интерфейс. Просто впишите то же имя или ip, что и для агента.

Comment

• Geksogen
                Junior Member
                • Feb 2013
                • 5

https://www.zabbix.com/documentation...t/new_host.png
                Вот скрин добавления хоста. Вам нужно для каждого хоста добавить snmp интерфейс. Просто впишите то же имя или ip, что и для агента.

Вот скрин как хочу добавить новый host (cisco 3750). Ошибка остается.
                а у вас в конфиге Zabbix параметр ListenIP какой? И есть ли он вапще? У меня он закоментирован- возможно в этом проблема?

Comment

• fox-net
                  Junior Member
                  • Oct 2012
                  • 28

https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink

Вот скрин как хочу добавить новый host (cisco 3750). Ошибка остается.
                  а у вас в конфиге Zabbix параметр ListenIP какой? И есть ли он вапще? У меня он закоментирован- возможно в этом проблема?
                  Агент тут не при чем. Нужно добавить SNMP interfaces. Следующая строчка за подчеркнутой.

Comment

• Geksogen
                    Junior Member
                    • Feb 2013
                    • 5

Агент тут не при чем. Нужно добавить SNMP interfaces. Следующая строчка за подчеркнутой.
                    fox-ne - Огромное спасибо, с вашей помощи разобрался с проблемой

Comment

Working...