Ad Widget

Collapse

Запуск скрипта из заббикса на клиенте

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • fox-net
    Junior Member
    • Oct 2012
    • 28

Запуск скрипта из заббикса на клиенте

Возникло 2 проблемы.
    1. Необходимо запустить программу на клиенте под правами пользователя. Установил галку в службе заббикса для разрешения взаимодействия с рабочим столом. Но при попытке запустить обычный notepad.exe, окно появляется на несколько секунд и пропадает. В веб интерфейса заббикса появляется ошибка:
    ERROR: Cannot connect to the trapper port of zabbix server daemon, but it should be available to run the script.
    Not supported by Zabbix Agent

2. Чем-то похожая ошибка появляется, если выполнять не интерактивное приложение. С выключенной галкой взаимодействия с рабочим столом. Пробую выполнить простой скрипт типа "shutdown /r". Команда выполняется, однако соощение в веб-интерфейсе все равно появляется:
    ERROR: Cannot connect to the trapper port of zabbix server daemon, but it should be available to run the script.
    Not supported by Zabbix Agent

О чем говорит эта ошибка? Как мне запустить приложение от имени текущего пользователя в системе?
  • SergejZ
    Junior Member
    • May 2012
    • 6

Та же проблема, только я пытаюсь запустить скрипт на узле, который мониторит прокси, т. е. узел находится за прокси. Даже не знаю, будут ли комманды вообще в таком случае доходить.

fox-net, удалось ли решить проблему?

Comment

• fox-net
      Junior Member
      • Oct 2012
      • 28

Originally posted by sergejz
      Та же проблема, только я пытаюсь запустить скрипт на узле, который мониторит прокси, т. е. узел находится за прокси. Даже не знаю, будут ли комманды вообще в таком случае доходить.

Fox-net, удалось ли решить проблему?
      Нет, ничего не придумал. Не помню как точно, но как-то решил обходными компромиссными путями.

Comment

• A.Soloviev
        Junior Member
        • Feb 2014
        • 27

Насколько я понял, узлы за прокси-сервером не буду выполнять скрипты (Администрирование-Скрипты). Интересно какие альтернативы можно тут использовать?
        У меня периодически выскакиевает такая же ошибка, но при этом скрипт срабатывает (скрипт для запуска службы net start <имя службы>).

А вот запустить процесс не получается, вылетает таже ошибка + пояснение: Get value from agent failed: ZBX_TCP_READ() failed: [4] Interrupted system call

Пробовал двумя строчками:
        C:\<путь к файлу>
        <название>.exe
        Пробовал через bat файл в котором эти срочки (при запуске батника из винды, все Ок):
        C:\<путь к bat файлу>

Скорее всего процесс надо запускать другими средствами.

Если есть какая то информация по этой теме буду благодарен)

Comment

• yukra
          Senior Member
          • Apr 2013
          • 1359

Originally posted by A.Soloviev
          Насколько я понял, узлы за прокси-сервером не буду выполнять скрипты (Администрирование-Скрипты). Интересно какие альтернативы можно тут использовать?
          Читать документацию! Это выполняется на заббикс-сервере и в качестве параметра передается имя узла.

Но при попытке запустить обычный notepad.exe, окно появляется на несколько секунд и пропадает. В веб интерфейса заббикса появляется ошибка
          В конфиге агента timeout покрути по вкусу.

Comment

Working...