Ad Widget

Collapse

Триггер на провал трафика на графике.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • uscr
    Member
    • Feb 2012
    • 30

Триггер на провал трафика на графике.

Здравствуйте. Есть график трафика на некоторой железяке. Нужно отправлять смс, когда наблюдается проседание трафика. Не могу придумать триггер, который сработает при "проседании" трафика.

Завёл такой триггер (названия ЭД изменены для улучшения читабельности): {входящий.delta(300)}>{входящий.max(300)}/2 | {исходящий.delta(300)}>{исходящий.max(300)}/2

То есть проверяю, что разница между наименьшим и наибольшим значением больше, чем половина наибольшего значения. Получил ошибочные срабатывания триггера. Прикинул по графику - не должно их быть. Прикрепляю график настоящего провала и участок графика, на котором было ложное срабатывание (отличить их не сложно). Смска о ложном провале пришла в 18:55. Не сложно заметить, что никакого провала там нет.

Думаю, проблема решится, если поиграть с периодом, за который выбираются значения. Но, надеюсь, я просто не в курсе о существовании какой-нибудь функции, которая решит мои проблемы (в документации найти такую не удалось).

График:
  • ivan_o
    Junior Member
    • Jan 2013
    • 3

Можно считать в процентах.
    ({item.last(#5)}/{item.last(0)})*100-100>20
    Соответственно, если падение более 20% от пятого предыдущего значения к нынешнему, то триггер сработает.

Comment

Working...