Доброго времени суток, господа.
Есть задача проверять наличие на мониторящемся сервере (с Windows 2003 через Zabbix agent) строки с текущей датой в файле.
То есть на сервере Windows 2003 есть файл, в который раз в сутки при успешном бэкапе пишется строка вида:
21.03.2013 00:30 Sync success
Заббикс сервер смотрит в этот файл, видит что в файле есть текущая дата в формате dd.mm.yyyy. Соответственно если текущая дата отсутствует - срабатывает триггер с информацией о том, что на сегодняшнее число бэкап не был произведен.
Смотрел в сторону создания айтема пассивного агента с key типа:
vfs.file.regmatch[c:\log\log.txt,<???>,"UTF-8"]
Но не выяснил какого типа информация должна быть вместо <???>.
На баше я бы сделал так:
date +%d.%m.%Y
Но думаю данная строка в этом выражении не прокатит.
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу. Или может быть задачу проверки создания бэкапа можно решить другим путём? Заранее благодарен.
Zabbix Server 2.0.3
Есть задача проверять наличие на мониторящемся сервере (с Windows 2003 через Zabbix agent) строки с текущей датой в файле.
То есть на сервере Windows 2003 есть файл, в который раз в сутки при успешном бэкапе пишется строка вида:
21.03.2013 00:30 Sync success
Заббикс сервер смотрит в этот файл, видит что в файле есть текущая дата в формате dd.mm.yyyy. Соответственно если текущая дата отсутствует - срабатывает триггер с информацией о том, что на сегодняшнее число бэкап не был произведен.
Смотрел в сторону создания айтема пассивного агента с key типа:
vfs.file.regmatch[c:\log\log.txt,<???>,"UTF-8"]
Но не выяснил какого типа информация должна быть вместо <???>.
На баше я бы сделал так:
date +%d.%m.%Y
Но думаю данная строка в этом выражении не прокатит.
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу. Или может быть задачу проверки создания бэкапа можно решить другим путём? Заранее благодарен.
Zabbix Server 2.0.3
Comment