Ad Widget

Collapse

Куда писать о найденных багах?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Stanley
    Member
    • Oct 2012
    • 75

Куда писать о найденных багах?

Обо одном баге в 2.0.5 я уже писал: Если скрипт, подцепленный через userParametr долго выдает 0, то через какое то время Item переходит в состояние Not supported и дальше не опрашивается. Крайне опасный баг, потому что можно не заметить перехода в состояние Not supported и скрипт не даст алерт, если чтото случится.
    Так же, нашел еще парочку очевидных багов:

- Если итемов много (на одном свитче у меня их около 420), то при создании триггера нужный итем приходиться вписывать руками, так как весь лист итемов в окошке не открывается.

- При создании Screen, получается создать только 2-3 столбца графиков, потому что при попытке создать еще один столбец справа, поле выбора графика вылезает за границу фрейма и не отображается. Пробовал в трех броузерах - одно и тоже. Не критичная ошибка, но неприятная. Приходиться создавать несколько скринов, что не очень удобно.

Собственно, все эти ошибки правятся достаточно легко, просто нужно донести их до разработчиков. Как?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Originally posted by Stanley
    Обо одном баге в 2.0.5 я уже писал: Если скрипт, подцепленный через userParametr долго выдает 0, то через какое то время Item переходит в состояние Not supported и дальше не опрашивается. Крайне опасный баг, потому что можно не заметить перехода в состояние Not supported и скрипт не даст алерт, если чтото случится.
    Проверьте всё тщательно, как вам написали в предыдущей теме.

Originally posted by Stanley
    - Если итемов много (на одном свитче у меня их около 420), то при создании триггера нужный итем приходиться вписывать руками, так как весь лист итемов в окошке не открывается.
    Попробуйте изменить
    Администрирование ->Пользователи-> Выбрать пользователя -> Строк на странице
    Администрирование->Общие->Веб-интерфейс
    Ограничение на количество отображаемых элементов.

Про баги пишут здесь
    Last edited by dima_dm; 01-04-2013, 09:27.

Comment

• Stanley
      Member
      • Oct 2012
      • 75

Originally posted by dima_dm
      Проверьте всё тщательно, как вам написали в предыдущей теме.
      Я уже отвечал в той же теме, что все проверил несколько раз. Более того, добавил в скрипт на выдачу результата "+1" что дает единицу даже если скрипт считает ноль. И все нормально, итем живет долго. Так что, однозначно баг.

Попробуйте изменить
      Администрирование ->Пользователи-> Выбрать пользователя -> Строк на странице
      Администрирование->Общие->Веб-интерфейс
      Ограничение на количество отображаемых элементов.

Про баги пишут здесь
      https://support.zabbix.com
      Благодарю, попробую, но это тоже баги отображения. К кол-ву элементов это не относится.

Comment

Working...