Ad Widget

Collapse

СМС рассылка

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • myagkikh@mxgroup.ru
    Junior Member
    • Apr 2013
    • 2

СМС рассылка

Кто сталкивался с рассылкой?

К примеру есть у меня php скрипт sms.php, который при обращении к нему с параметрами (прим. sms.php +7914777777 "СООБЩЕНИЕ"), высылает смс на указанный номер.

Как его присобачить для отсылки смс. Настроил оповещение. Добавил скрит туда. Но ничего не приходит.
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

В Администрировании/Способы оповещений создаешь новый новый способ, у котрого в поле имя скрипта указываешь свой скрипт. Помнится в версиях 2.х появилась особенность: он не понимает абсолютные пути до скрипта. То есть в конфиге имеется опция AlertScriptsPath, куда должны быть свалены все скрипты для оповещений, и в интерфейсе указываешь уже только имя файла, без каких-либо путей.

И далее в настройках действия надо указать либо выполнение всех способов оповещения либо только отправки СМС.

У меня с такими настройками все работает.

Comment

• myagkikh@mxgroup.ru
      Junior Member
      • Apr 2013
      • 2

А какие переменные используются в скрипте? и скрипт обязательно должен быть на баше?

Comment

• bga83
        Senior Member
        • Sep 2011
        • 268

у меян скрипту передается 2 параметра: номер телефона и текст сообщения (заббикс отправляет тему уведомления). На чем скрипт не принципиально, у меня на баше.

Comment

Working...