Ad Widget

Collapse

Мониторинг без адреса хоста.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • peektoseen
    Junior Member
    • Apr 2013
    • 3

Мониторинг без адреса хоста.

Всем привет.
    Понадобилось мониторить состояние баланса определенной услуги. Написал скриптик, который возвращает баланс.
    Теперь возник вопрос: можно ли в zabbix создать мониторинг без адреса хоста? Т.е. что-то наподобие услуги.
    Или что мне в этом случае писать в качестве адреса хоста?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by peektoseen
    Всем привет.
    Понадобилось мониторить состояние баланса определенной услуги. Написал скриптик, который возвращает баланс.
    Теперь возник вопрос: можно ли в zabbix создать мониторинг без адреса хоста? Т.е. что-то наподобие услуги.
    Или что мне в этом случае писать в качестве адреса хоста?
    Создай какой либо "виртальный" хост, например укажи в качестве ip - 192.168.10.20 и измени скрипт так, что бы он игнорировал $1
    Не забудь прочесть про Внешние проверки

Comment

• peektoseen
      Junior Member
      • Apr 2013
      • 3

Originally posted by yukra
      Создай какой либо "виртальный" хост, например укажи в качестве ip - 192.168.10.20 и измени скрипт так, что бы он игнорировал $1
      Не забудь прочесть про Внешние проверки
      Спасибо, так и сделал. Но что-то мне не очень нравится указывать "левые" ip, вместо того, чтобы совсем не указывать ip.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by peektoseen
        Спасибо, так и сделал. Но что-то мне не очень нравится указывать "левые" ip, вместо того, чтобы совсем не указывать ip.
        ну так укажи "localhost" или 127.0.0.1. В конце концов для всех подобных проверок можно использовать 1 и тот же хост.

Comment

Working...