Ad Widget

Collapse

Массовые oid snmp

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • RoolResp
    Member
    • Apr 2013
    • 47

Массовые oid snmp

Имеется ли ключ для элемента данных, при настройке для мониторинга Octets (как входящего, так и исходящего) с SNMP который бы использовал все имеющиеся порты на девайсе? Или надо создавать элемент только отдельно на каждый порт?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Такого ключа нет, но есть LLD.
    Читайте https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=28870

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

в данном конкретном случае лучше начать с

Comment

• Sergeylo
        Member
        • Feb 2011
        • 40

В данном конкретном случае, мне кажется, проще нацепить шаблон SNMP Interfaces, чем погружаться в LLD.

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Вам кажется неправильно. LLD элементарен, во всяком случае в его дефолтном виде {#SNMPINDEX}:{#SNMPVALUE}, да и шаблон SNMP_Interfaces, на сколько я помню, доступен "из коробки".

Comment

• RoolResp
            Member
            • Apr 2013
            • 47

Спасибо за наметку, разобрался. Теперь вот не понятно следующее, подключил на мониторинг коммутатор по SNMP на котором были ошибки октетов по 8 порту, но zabbix почему-то их не наблюдает. Я точно уверен что и на текущий момент там присутствую ошибки, но не большие. На графике этого не видно, ровная прямая линия. Можно ли как-то увеличить так сказать чувствительность графика к мелким ошибкам, чтобы он все показывал.

Comment

• Jimson
              Senior Member
              • Jan 2008
              • 1327

Originally posted by RoolResp
              Можно ли как-то увеличить так сказать чувствительность графика к мелким ошибкам, чтобы он все показывал.
              элемент данных видимо целочисленный, при округлении получается 0, измените тип интерисующего вас элемента данных на float

P.S. второй вариант, которым пользуюсь я, собирать "ошибки" не как "дельта по времени", а как просто "дельта"

Comment

Working...