Ad Widget

Collapse

Важность триггера для разных хостов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • noir
    Junior Member
    • Dec 2012
    • 9

Важность триггера для разных хостов

У меня есть много групп хостов, на некоторых из них хотелось бы понизить важность тригера до Warning например, оставив на остальных High. Если обычные триггеры можно редактировать на каждом хосте руками, то для lld триггеров и это не возможно.
    Делать несколько шаблонов обнаружения не хотелось бы - разных групп хостов много, в будущем это создаст проблемы с поддержкой всего этого однотипного хозяйства отличающегося по мелочам.
    Существует ли возможность задавать важность триггера с помощью макроса?

P.S. В качестве пожеланий разработчикам, сделать возможность добавления пользовательских макросов не только для хостов и шаблонов, но и групп.
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

С LLD шаблонами не тестировал, но создать прототип-триггера в шаблоне "потомке" можно (только что проверил). Так что единственный способ это делать основной шаблон определяющий правила дискаверинга + элементы данных + графики и делать N шаблонов наследующих основной шаблон и добавляющие триггеры с разными "важностями".

Пример реализации я только что описал в соседнем треде:

P.S. смысл городить макросы на группы если хосты все равно создаются или клонированием или через API, без этого можно замечательно обойтись

Comment

• noir
      Junior Member
      • Dec 2012
      • 9

Спасибо за ответ, думаю так и сделаю.

Comment

Working...