Ad Widget

Collapse

Lld триггер на нахождение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • vshturman
    Junior Member
    • May 2013
    • 6

Lld триггер на нахождение

Добрый день, уважаемые.

Скажите пожалуйста, можно ли повесить триггер на нахождение новых объектов (или на получение первых данных от найденных и добавленных объектов).

Дело в том, что я написал LLD-скрипт для нахождения и добавления в мониторинг java-процессов с некоторыми аргументами. Процессы находятся, в мониторинг добавляются (количество и потребляемая память), но хочется также получать уведомления о новых запущеных процессах.

В документации ничего подобного не нашел, к сожалению.

Заранее спасибо.
  • v.goncharov
    Member
    • Mar 2013
    • 58

Я уже писал на форуме на эту тему. На данный момент встроенного решения нет. Но у меня LLD работает через внешнюю проверку, так что в скрипте я засунул отправку zabbix_trap со списком добавленных/удаленных элементов.

Выглядит как-то так: при обнаружении записываем данные в файл, сравниваем со старым файлом, берем список изменений и заббикс-трапом отправляем на сервер. Вешаем триггер на этот трап на изменение значения.

Comment

• vshturman
      Junior Member
      • May 2013
      • 6

а триггер на получение первых данных повесить никак нельзя? Ну или на отсутствие предыдущих данных и т.п.

Comment

• v.goncharov
        Member
        • Mar 2013
        • 58

Originally posted by vshturman
        а триггер на получение первых данных повесить никак нельзя? Ну или на отсутствие предыдущих данных и т.п.
        nodata(тут много-много секунд).
        И триггер будет в виде: nodata(тут много-много секунд)=1
        (нет данных в течении периода времени)
        Как только данные пойдут - триггер исчезнет.

Или count(большой период времени)<2 триггер будет висеть первые два полученных значения.

Вот тут очень много интересных функций

Comment

• vshturman
          Junior Member
          • May 2013
          • 6

Громадное спасибо!

Заюзал
          count(большой период времени)<2

То, что нужно!

Comment

Working...