Ad Widget

Collapse

Вновь PerfCounter

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Вновь PerfCounter

Bad news, everyone

Предупрежу сразу, что вопрос мой касается не Zabbix, а Windows, но, похоже, что фокусы с perfmon проделывают в основном для мониторинга Zabbix'ом и тут больше знают что, где и почем.

Дело вот в чем: задумал я посмотреть, чем у меня занимаются MS DNS на контроллерах домена в ночное время. Почитал HKLM\..\perflib\019\Counter, нарисовал в конфиг агенту следующее:

Code:
    #\DNS\Общее число полученных запросов
    PerfCounter = perf.dns.counter[total_query_received],"\6360\6362",1
    Данные идут, я сижу и радуюсь. Но так продолжалось недолго - до момента, когда я решил то же самое подсунуть второму MS DNS. И тут меня ждал удар - агент не может зарегистрировать счетчик, о чем сообщает в логах. После некоторых размышлений я полез сравнивать параметры HKLM\..\perflib\019\Counter на обоих серверах. В итоге выяснилось, что на первом \DNS\ - 6360, а на втором \DNS\ - 6528 и далее в том же духе. Такие же отличия наблюдаются, к примеру в \DHCP-сервер\. Цифроаналоги общесистемных показателе, к примеру таких, как \Память\, совпадают. Операционные системы на обоих серверах одинаковые, набор сервисов тоже.

Code:
    #zabbix_get -s x.x.x.1 -k "system.uname"
    Windows SRV1 6.1.7601 Windows Server 2008 Service Pack 1 AMD-64
    # zabbix_get -s x.x.x.2 -k "system.uname"
    Windows SRV2 6.1.7601 Windows Server 2008 Service Pack 1 AMD-64
    Вопросы классические: кто виноват и что делать?
    Неужели лепить под каждый сервер свой конфиг и выверять на каждом числовые аналоги имен ключей?
  • ArtemK
    Senior Member
    • May 2013
    • 232

Вообще в wiki же говорится о ветке 009 реестра, 019 и 009 на моей семёрке по крайней мере отличаются, может в 009 цифроаналоги будут одинаковы на всех серверах? Я такого не встречал по крайней мере, чтобы номера счётчиков были разные на разных серверах (из ветки 009)

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Ветку 009 я сразу проверил - она совпадает по цифрам с 019. И в ней тоже сдвиг.

Code:
      SRV1
      6994
      DHCP Server
      6996
      Packets Received/sec
      6998
      Duplicates Dropped/sec

SRV2
      7398
      DHCP Server
      7400