Ad Widget

Collapse

Мониторинг базы данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • XpeH
    Junior Member
    • Jul 2013
    • 2

Мониторинг базы данных

Коллеги, добрый день.

Хочу настроить мониторинг доступности БД, создал соответствующий Item, с запросом select '1' from dual;
    рисуется график, все отлично.

Далее, настраиваю триггер, и чтобы проверить работоспособность мониторинга - останавливаю листенер.
    График перестает рисоваться, а сам item становиться Not Supported, с ошибкой TNS:no listener (12541).
    Вопрос, это вообще нормальное поведение? И как тогда мониторить что база не упала, кроме как подключением внешних скриптов.

Спасибо.
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

Originally posted by XpeH
    Коллеги, добрый день.

Хочу настроить мониторинг доступности БД, создал соответствующий Item, с запросом select '1' from dual;
    рисуется график, все отлично.

Далее, настраиваю триггер, и чтобы проверить работоспособность мониторинга - останавливаю листенер.
    График перестает рисоваться, а сам item становиться Not Supported, с ошибкой TNS:no listener (12541).
    Вопрос, это вообще нормальное поведение? И как тогда мониторить что база не упала, кроме как подключением внешних скриптов.

Спасибо.
    как вариант можно создать триггер, проверяющий поступление новых данных. И если данных не было на протяжении определенного времени начинал бы орать. Функция nodata

Comment

• XpeH
      Junior Member
      • Jul 2013
      • 2

Спасибо за ответ.

К сожалению это не работает, забыл написать. Я так уже пробовал, если item становится невалидным, то триггер тоже "ломается". Например, чтобы не рушить базу сменил пароль для коннекта - данные не поступают, селект в БД не идет, item становится Not Supportde, триггер, в след за ним ломается с такой вот ошибкой.

Item not supported for function: {cdp-db:db.odbc.select[keySelectFromDB].nodata(10)}

Аналогично если базу стопануть или положить листенер...

Comment

Working...