Ad Widget

Collapse

загрузка процессора и Windows

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lamerrrr
    Member
    • May 2010
    • 60

загрузка процессора и Windows

Я прочитал и приблизительно понял различие показаний system.cpu.load[] и диспетчера задач Windows, но кое какие вещи все равно ставят в тупик.

Есть два одинаковых сервера, в моменты простоя загрузка по диспетчеру на обоих 1-3%... а загрузка по system.cpu.load[] на одном 0.01-0.05, а на другом 0.87-0.9. Как это можно понять? что и где нужно посмотреть и поискать?
  • sergo
    Member
    • Dec 2009
    • 99

Originally posted by lamerrrr
    Я прочитал и приблизительно понял различие показаний system.cpu.load[] и диспетчера задач Windows, но кое какие вещи все равно ставят в тупик.

Есть два одинаковых сервера, в моменты простоя загрузка по диспетчеру на обоих 1-3%... а загрузка по system.cpu.load[] на одном 0.01-0.05, а на другом 0.87-0.9. Как это можно понять? что и где нужно посмотреть и поискать?
    Ничего удевительного в этом нет, если разные дисковые подсистемы, либо сервера выполняют не идентичные задачи
    Вы снимаете показатель system.cpu.load (Load average) - что очень упрощая означает очередь задач к процессору и зачемто сравниваете этот коэффициент с нагрузкой на процессор.
    ну грубо говоря 2 одинаковых сервера с топовыми процами, при этом один будут заниматься бешенным вводом-выводом, а второй будет контроллером домена, при этом функционал ни первого ни второга не напряжет процессор более чем на 3-5 процентов, но у сервера с бешенным вводом выводом Load average будет раз в 10 выше чем у контроллера домена
    Снимайте нагрузку (system.cpu.util) и тогда увидите желанные вам циферки

Comment

• lamerrrr
      Member
      • May 2010
      • 60

оба сервера подключены к одному и тому-же дисковому массиву... железо одного производителя, одной модели и одной партии поставки, одинаковой конфигурации. ОС свежепоставлена, драйвера идентичны.
      сервера в тесте и работают в холостую... откуда на одном очередь большая, а на другом маленькая и при этом постоянно... вот уже третий день!... не нравится мне это

Comment

• sergo
        Member
        • Dec 2009
        • 99

Originally posted by lamerrrr
        оба сервера подключены к одному и тому-же дисковому массиву... железо одного производителя, одной модели и одной партии поставки, одинаковой конфигурации. ОС свежепоставлена, драйвера идентичны.
        сервера в тесте и работают в холостую... откуда на одном очередь большая, а на другом маленькая и при этом постоянно... вот уже третий день!... не нравится мне это
        ну тут тогда уже нужно тупо линуксом отлавливать что именно занимает процессорное время
        atop dstat и т.п. вам в помощь
        какой-то процесс же все же занимает процессорное время найдите его и уничтожте
        может быть все что угодно ну к примеру на "нагруженном" сервере у какого-нить демона в конфиге прописано дебажить лог, вот и добро пожаловать в очередь

Comment

Working...