Привет!
Хочу задать вопрос продвинутым пользователям Zabbix.
Есть условия:
1. Несколько серверов (не много) с запущенными сервисами.
2. Каждый сервис ведет запись некоторых параметров в файл. За сутки такие файлы увеличиваются на несколько десятков мегабайт (очень много записей)
Требования:
1. Минимум вычислений на серверах.
2. Просмотр истории изменений и текущее состояние параметров, которые записываются на серверах.
3. Высокая скорость обработки данных.
Вопрос:
1. Подойдет ли Zabbix для поставленной задачи? Как я понимаю, он ориентирован на контроль за устройствами и сетью. Но есть возможность писать собственные расширения для агентов zabbix.
2. Справится ли Zabbix с нагрузкой? Данных для каждого контролируемого параметра очень много.
3. Может быть, кто-то подскажет другое решение?
Сасибо.
Хочу задать вопрос продвинутым пользователям Zabbix.
Есть условия:
1. Несколько серверов (не много) с запущенными сервисами.
2. Каждый сервис ведет запись некоторых параметров в файл. За сутки такие файлы увеличиваются на несколько десятков мегабайт (очень много записей)
Требования:
1. Минимум вычислений на серверах.
2. Просмотр истории изменений и текущее состояние параметров, которые записываются на серверах.
3. Высокая скорость обработки данных.
Вопрос:
1. Подойдет ли Zabbix для поставленной задачи? Как я понимаю, он ориентирован на контроль за устройствами и сетью. Но есть возможность писать собственные расширения для агентов zabbix.
2. Справится ли Zabbix с нагрузкой? Данных для каждого контролируемого параметра очень много.
3. Может быть, кто-то подскажет другое решение?
Сасибо.
Comment