Ad Widget

Collapse

Бьюсь с текстом уведомления

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dimugric
    Member
    • Apr 2013
    • 59

Бьюсь с текстом уведомления

Всем привет. ПРикрутил рассылку уведомлений по СМС.

Вообщем все хорошо и рассылки приходят. В данном случае делаю проверку только на пинг ( + уведомление о поднятии хоста). Теперь опишу проблему. Скриншотик
    Текст и окна "Сообщение по умолчанию" не приходит, а приходит текст из ТЕмы (ну и фиг бы с ним). Когда хост падает получаю "Имя хоста недоступен". Стоит галочка о восстановлении и прописал там переменную имени хоста + ПОДНЯЛСЯ. Сообщение так же приходит, но аналогичное сообщени о недоступности. Подскажите что не так делаю?
  • dimugric
    Member
    • Apr 2013
    • 59

ссылочка на статейку http://www.voip-lab.ru/en/uchim-zabb...opoveshheniya/

Comment

• dimugric
      Member
      • Apr 2013
      • 59

никаких предложений?

Comment

• bga83
        Senior Member
        • Sep 2011
        • 268

В условиях уведомления указано, что значение триггера должно быть в состоянии Проблема?
        Last edited by bga83; 08-08-2013, 09:04. Reason: опечатка

Comment

• dimugric
          Member
          • Apr 2013
          • 59

Вы о "Многократная генерация событий ПРОБЛЕМА" в настройке триггер? Нет, она отключена

Comment

• bga83
            Senior Member
            • Sep 2011
            • 268

Originally posted by dimugric
            Вы о "Многократная генерация событий ПРОБЛЕМА" в настройке триггер? Нет, она отключена
            Нет, многократная генерация событий, это к эскалации имеет отношение. Я про условия действия.

У действия есть услоявия, при которых оно срабатывает. Так вот в этих условиях что указано? является ли один из обязательных условий то, чтобы значение триггера было "Проблема"?

Comment

• dimugric
              Member
              • Apr 2013
              • 59

Originally posted by bga83
              Нет, многократная генерация событий, это к эскалации имеет отношение. Я про условия действия.

У действия есть услоявия, при которых оно срабатывает. Так вот в этих условиях что указано? является ли один из обязательных условий то, чтобы значение триггера было "Проблема"?
              Не знаю о том ли опять говорю, но в "Настройки действий" (что касаемо моих СМСок), в условиях у меня задано "Триггер = имя моего тригера". А записывается он вот так {ping:icmppingsec[].max(#10)}=0

Comment

• bga83
                Senior Member
                • Sep 2011
                • 268

Originally posted by dimugric
                Не знаю о том ли опять говорю, но в "Настройки действий" (что касаемо моих СМСок), в условиях у меня задано "Триггер = имя моего тригера". А записывается он вот так {ping:icmppingsec[].max(#10)}=0
                так вот кроме условия "Триггер = имя моего тригера" нужно еще условие, что значение триггера = Проблема.

Comment

• dimugric
                  Member
                  • Apr 2013
                  • 59

Поставил "Значение триггера = ПРОБЛЕМА". Сейчас потестю и напишу что получается

Comment

• dimugric
                    Member
                    • Apr 2013
                    • 59

Вообщем не поменялось ничего. Так же приходит "имя_хоста недоступен!", когда хост поднимается(
                    Станно то, что выставляя условия и сохраняя их, при открытии вновь всё пусто. Будто ни одного нет

Так, события все ж сохранились, мой косяк был, но вот из оф . документации

При создании нового действия для триггеров, оно автоматически получает два условия (они могут быть удалены пользователем):

“Значение триггера = ПРОБЛЕМА” - чтобы отправлялись только проблемные оповещения. Это означает, что если вы настроите действие без каких либо конкретных условий, сообщения будут отправляться на все проблемы. Это делает выбор сообщения о восстановлении более интуитивным.

т.е. это условия в любом случае есть, наск-ко я понимаю
                    Last edited by dimugric; 08-08-2013, 12:30.

Comment

• dimugric
                      Member
                      • Apr 2013
                      • 59

2 bga83

Спасибо Вам огромное. Реально в этой ерунде все проблема была. Выставленые значения спасли ситуацию

(A) Значение триггера = "ПРОБЛЕМА"
                      (B) Триггер = "ping: loss"

p.s. ещё раз огромное спасибо за то, что откликнулись

Comment

• igoreha311
                        Member
                        • Sep 2011
                        • 99

Попробуйте вставить {TRIGGER.STATUS}: {TRIGGER.NAME}, тогда будет приходить PROBLEM и OK (после восстановления).

У меня вот как:
                        Значение триггера = "ПРОБЛЕМА"
                        Важность триггера >= "Чрезвычайная"

{TRIGGER.STATUS}: {TRIGGER.NAME} / {HOST.NAME1}:{ITEM.KEY1}={ITEM.VALUE1}

Сообщения выглядят так:
                        PROBLEM: 172.50.40.20 is Unreachable / 25m-5-5_172.50.40.20:icmpping=Down (0)

OK: 172.50.40.20 is Unreachable / 25m-5-5_172.50.40.20:icmpping=Up (1)
                        Last edited by igoreha311; 09-08-2013, 17:56.

Comment

Working...