Ad Widget

Collapse

мониторинг больших дисков

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Aleksey
    Junior Member
    • Aug 2013
    • 2

мониторинг больших дисков

Всем здрасьте!

Надо мониторить свободное место на файловом серваке с большими дисками

Сервак на базе Windows 2008 R2
    Диски по 1 ТБ (3 шт.) + 100 ГБ (системный), везде native NTFS

Все Item, которые настроил на мониторинг больших дисков возвращают NOT SUPPORTED
    Item, который "смотрит" за диском на 100 гиг показывает правильное количество свободного места

Пробовал мониторить агентом 2.0.4 и 2.0.6

Что делать?
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

Originally posted by Aleksey
    Все Item, которые настроил на мониторинг больших дисков возвращают NOT SUPPORTED
    какие именно были настроены? у меня с vfs.fs.size тоже были проблемы, что на ряд аргументов возвращалось NOT SUPPORTED. Но это легко обошлось по причине того, то аргументы позворляют получить избыточную информацию. Как следствие недостающие значения можно восстановит ьпо другим, сделав вычисляемый элемент данных.
    У меня разделы по 500-600Гб без проблем мониторятся, правда такие разделы только под Solaris.

Comment

• Aleksey
      Junior Member
      • Aug 2013
      • 2

Да, у меня настроен vfs.fs.size

Подскажите, как ещё можно "вытащить" инфу о свободном месте на дисках NTFS?

Comment

• bga83
        Senior Member
        • Sep 2011
        • 268

Originally posted by Aleksey
        Да, у меня настроен vfs.fs.size

Подскажите, как ещё можно "вытащить" инфу о свободном месте на дисках NTFS?
        у меня у этого ключа порой не все параметры срабатывают. Скажем не возвращается процент свободного места. Поэтому этот элемент делал вычисляемым на основе полного объема и занятого места. В общем проверить для начала стоит со всеми ли значениями аргументов агент выдается, что не поддерживается элемент.

Да и еще было такое с ФС. Агент собирался под SCO OpenServer, и там оказалось, что отсутсвует специфической код для данной ОС. Тогда пришлось, все скриптами через пользовательские параметры вытаскивать. Но с Windows такого быть не должно.

Comment

Working...