Ad Widget

Collapse

Вопрос по "простой проверки" без агента

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • marrt
    Junior Member
    • Aug 2013
    • 1

Вопрос по "простой проверки" без агента

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли без установки агентов контролировать доступность нескольких портов удаленных машин?

Есть 4 удаленных сервера, 3 win и 1 linux, у каждого свой белый ip. На каждом есть по сайту на портах 80 либо 8080, а также спец приложение которое слушает нестандартный порт например 3035.

Хочу контролировать доступность этих портов, если apache на 80, или другой сервис на 3053 падает, то порт становиться недоступным, и об этом меня информирует zabbix!

Огромная благодарность за любую помощь в этом вопросе!
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

Originally posted by marrt
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли без установки агентов контролировать доступность нескольких портов удаленных машин?

Есть 4 удаленных сервера, 3 win и 1 linux, у каждого свой белый ip. На каждом есть по сайту на портах 80 либо 8080, а также спец приложение которое слушает нестандартный порт например 3035.

Хочу контролировать доступность этих портов, если apache на 80, или другой сервис на 3053 падает, то порт становиться недоступным, и об этом меня информирует zabbix!

Огромная благодарность за любую помощь в этом вопросе!
    все перечисленное можно сделать без установки агента. Простая проверка с функцией net.tcp.service

Comment

Working...