Ad Widget

Collapse

перекрывающие триггеры

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • bwd
    Junior Member
    • Aug 2013
    • 12

перекрывающие триггеры

Привет.
    Хочу мониторить свободное место на диске: если его меньше 20% и если меньше 10%
    Делаю хост с vfs.fs.size[C:,pfree], делаю 2 триггера:
    {host:vfs.fs.size[C:,pfree].last(0)}<10 и {host:vfs.fs.size[C:,pfree].last(0)}<20
    Если места становится меньше 10%, то, естественно, срабатывают оба триггера.
    Собственно вопрос, можно ли в данном случае "отменить" триггер с 20%, чтобы в дэшборде этого события не было?

Может я все сделал неправильно и нужно делать по другому?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Просто написать 2-й триггер как
    {host:vfs.fs.size[C:,pfree].last(0)}<20 & ({host:vfs.fs.size[C:,pfree].last(0)}>10 | {host:vfs.fs.size[C:,pfree].last(0)}=10)
    Last edited by dima_dm; 14-08-2013, 14:39.

Comment

• bga83
      Senior Member
      • Sep 2011
      • 268

Originally posted by dima_dm
      Просто написать 2-й триггер как
      {host:vfs.fs.size[c:,pfree].last(0)}<20 & ({host:vfs.fs.size[c:,pfree].last(0)}>10 | {host:vfs.fs.size[c:,pfree].last(0)}=10)
      можно проще: задать зависимости триггеров

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by bga83
        можно проще: задать зависимости триггеров
        Ответ неверный. Триггер на Dashbord будет светиться. Т.к. триггер <20% сработает раньше чем <10%, а зависимость проверяется при срабатывании триггера.

Comment

• bga83
          Senior Member
          • Sep 2011
          • 268

Originally posted by dima_dm
          Ответ неверный. Триггер на dashbord будет светиться. Т.к. триггер <20% сработает раньше чем <10%, а зависимость проверяется при срабатывании триггера.
          Значит просто не в том направлении зависимости заданы или же просто не все указаны. У меня в подобных случаях на дашборде триггеры не отображаются, хотя в статусной строке указано, что отображены не все триггеры. Что-нибудь в духе "отображено 6 из 15 проблем".

Comment

• bwd
            Junior Member
            • Aug 2013
            • 12

Благодарю! Я не досмотрел, что есть конструктор и там можно делать нужные условия для триггеров.

Comment

• mkolomiets
              Senior Member
              • Jul 2009
              • 134

Привет!
              Тут не надо никаких сложных выражений для триггеров, не изобретайте велосипед - только зависимости, как сказал товарищ bga83 выше. Это функция как раз непосредственно предназначена для таких ситуаций.

Click image for larger version

Name:	?????? ?????? ?? 2013-08-16 19:46:53.png
Views:	1
Size:	7.7 KB
ID:	312266

Триггер с меньшим уровнем критичности (<20%) должен зависеть от триггера с высшим уровнем (<10%).

Comment

Working...