Ad Widget

Collapse

Отправка смс с сервера vmware

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • jnsvano
    Senior Member
    • Feb 2013
    • 143

Отправка смс с сервера vmware

Доброго времени. Наш сервер Zabbix является виртуальным и живет под ESX. Хотим прикрутить к нему usb 3g модем, чтобы можно было отправлять смс-оповещения. Получится ли в принципе это сделать ?
  • bwd
    Junior Member
    • Aug 2013
    • 12

Не совсем понятно какой ответ Вы ждете
    afaik, в vmware прокинуть usb-устройство в виртуалку можно, а там zabbix увидит его как обычное физическое устройство.

Технически это возможно, да.

Comment

• igoreha311
      Member
      • Sep 2011
      • 99

Я пробрасывал устройство на виртуальную машину и, используя gammu-smsd, отправлял СМС.
      Сейчас для отправки СМС использую СМС-шлюз.

Comment

• bga83
        Senior Member
        • Sep 2011
        • 268

Originally posted by bwd
        Не совсем понятно какой ответ Вы ждете
        afaik, в vmware прокинуть usb-устройство в виртуалку можно, а там zabbix увидит его как обычное физическое устройство.

Технически это возможно, да.
        пару лет назад пытался прокинуть в виртуалку на ESXi мобильный телефон, но он так и не увиделся системой. Надо смотреть какие именно устройства гипервизор способен прокинуть в виртуальную среду

Comment

• jnsvano
          Senior Member
          • Feb 2013
          • 143

Cпасибо за ответы. У меня такая же проблема - модем (Huawei E3131) не видится в виртуальных машинах (разные ОС) ни в ESXi 4.1, ни в 5.1. Непосредственно к Zabbix это конечно отношения не имеет....

Comment

• igoreha311
            Member
            • Sep 2011
            • 99

Originally posted by jnsvano
            Cпасибо за ответы. У меня такая же проблема - модем (Huawei E3131) не видится в виртуальных машинах (разные ОС) ни в ESXi 4.1, ни в 5.1. Непосредственно к Zabbix это конечно отношения не имеет....
            Даже под Windows?

Comment

• jnsvano
              Senior Member
              • Feb 2013
              • 143

Originally posted by igoreha311
              Даже под Windows?
              Под Windows работает только тогда, когда я переподключаю модем от клиентского места в виртуальную машину. Хотелось бы, чтобы можно было втыкать модем напрямую в сервер ESX.

Comment

Working...