Ad Widget

Collapse

ВЕБ мониторинг ошибки cURL

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • srusv
    Member
    • Nov 2010
    • 31

ВЕБ мониторинг ошибки cURL

Добрый день уважаемые.
    Установлен zabbix 2.0.6 на FreeBSD, из портов. Создаю скрипт для веб-мониторинга из одного шага для начала. И ничего не получается. в Логе сервера наблюдаю сообщение:
    23063:20130821:175328.244 web scenario "Webs-mon" error: could not set cURL option [10031]: An unknown option was passed in to libcurl

Может кто-то с таким сталкивался, может подсказать где собака порылась...
    Ну и , до кучи, мне нужно одинаковым веб-мониторингом мониторить порядка 80 серверов, возможно ли в скрипте в url использовать макросы, например http:\\{$HOST.CONN}:8080\abc.html ?
    Чтобы не добавлять в каждый хост руками этот скрипт.
  • aceko
    Member
    • Aug 2013
    • 32

если Webs-mon доменное имя машины то может не работать по пробуй указать ip

Comment

• bga83
      Senior Member
      • Sep 2011
      • 268

Originally posted by srusv
      Добрый день уважаемые.
      Установлен zabbix 2.0.6 на FreeBSD, из портов. Создаю скрипт для веб-мониторинга из одного шага для начала. И ничего не получается. в Логе сервера наблюдаю сообщение:
      23063:20130821:175328.244 web scenario "Webs-mon" error: could not set cURL option [10031]: An unknown option was passed in to libcurl

Может кто-то с таким сталкивался, может подсказать где собака порылась...
      Ну и , до кучи, мне нужно одинаковым веб-мониторингом мониторить порядка 80 серверов, возможно ли в скрипте в url использовать макросы, например http:\\{$HOST.CONN}:8080\abc.html ?
      Чтобы не добавлять в каждый хост руками этот скрипт.
      Для веб-мониторинга сервер забикса должен был быть собран с опцией --with-libcurl. Стоит проверить наличие данной опции при сборке и при необходимости произвести переустановку. Если надо могу по конкретным командам подсказать.

Comment

• srusv
        Member
        • Nov 2010
        • 31

Естественно, что сервер собран с этой опцией. Иначе он бы не дергал curl.
        В логе написано что: "Неизвестная опция была передана libcurl". Ну если я правильно перевожу сообщение лога.
        Из командной строки проверял, curl отдает страницу нормально. Что меня и смущает. Как бы отловить что именно он отдает curl ?
        А по второму вопросу ? Насчет использования макросов в url хоста который надо мониторить.
        Last edited by srusv; 22-08-2013, 14:44.

Comment

• srusv
          Member
          • Nov 2010
          • 31

Неужто никто не может ничего посоветовать где копать хотя бы?

Comment

• zabberman
            Junior Member
            • May 2012
            • 11

Пересобери curl с cookies support и без ldap.

Comment

• Timka
              Junior Member
              • Oct 2013
              • 17

Привет, пересобрал как сказано выше, но эффект такой же.

Comment

Working...