Ad Widget

Collapse

Проблема с отправкой бесконечных сообще&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sergius
    Junior Member
    • Aug 2013
    • 1

Проблема с отправкой бесконечных сообще&

Поставил Zabbix 2.0.7 настроил простые проверки и оповещения на почту, все работает довольнотаки хорошо, но это до тех пор пока стоит просто предупреждение о проблеме и востановлении(1to1). При настройке бесконечных сообщений или с 1 по 5(1to5), я получу до востановления узла 2-3 сообщения о проблеме но вот сообщения о том что с тригером все ок будут отправляться хоть то бесконечности(1to0). Сталкивался ли кто либо с такой проблемой?
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

Originally posted by sergius
    Поставил zabbix 2.0.7 настроил простые проверки и оповещения на почту, все работает довольнотаки хорошо, но это до тех пор пока стоит просто предупреждение о проблеме и востановлении(1to1). При настройке бесконечных сообщений или с 1 по 5(1to5), я получу до востановления узла 2-3 сообщения о проблеме но вот сообщения о том что с тригером все ок будут отправляться хоть то бесконечности(1to0). Сталкивался ли кто либо с такой проблемой?
    Сталкивался тоже с таким. Решается довольно просто. В условия действия у меня добавлена проверка того, что значение триггера равно проблеме. Аналогично настроена периодическая отправка сообщений о проблеме хоть до бесконечности, и выставлена галочка "отправлять уведомление о восстановлении". При таких настройках о проблеме идут постоянные оповещения, а о восстановлении только одно.
    По началу использовал другой вариант: разделял на 2 действия. Одно на отправку одного сообщения о восстановлении/проблеме, а второе действие на периодическую отправку, но только при наличии проблем. Первый вариант мне как-то больше нравится, так как количество "действий" меньше.

Comment

Working...