Здравствуйте. Необходимо осуществлять мониторинг рабочих станций, которые в не рабочее время обычно отключены. Используется агент в активном режиме. Соответственно когда рабочие станцию отключены на сервере начинает расти очередь данных для обновления, что ожидаемо. Можно как то для данных узлов (либо в целом для сервера) решить эту проблему, например уменьшив какой то таймер ожидания обновления сообщения или возможно есть какие то параметры для элементов данных, чтобы указать серверу , что данные с этих узлов не надо долго ждать или вообще их в очередь не добавлять.
Ad Widget
Collapse
Мониторинг периодически отключаемых уз&a
Collapse
X
-
Легко. Смотри настройки переменных интервалов. Ими надо задасть разную периодичность опроса в рабочее и нерабочее время. Но правда есть один минус - подобное не работает для активного режима работы агента.Здравствуйте. Необходимо осуществлять мониторинг рабочих станций, которые в не рабочее время обычно отключены. Используется агент в активном режиме. Соответственно когда рабочие станцию отключены на сервере начинает расти очередь данных для обновления, что ожидаемо. Можно как то для данных узлов (либо в целом для сервера) решить эту проблему, например уменьшив какой то таймер ожидания обновления сообщения или возможно есть какие то параметры для элементов данных, чтобы указать серверу , что данные с этих узлов не надо долго ждать или вообще их в очередь не добавлять. -
не понятно почему проблема при таком подходе должна возникнуть. Для рабочего времени указывается нормальнйы период опроса, а для нерабочего ставится значение 0 и опрос не будет осуществляться вовсе.Comment
-
вопрос того что комп выключен по причине того, что сотрудник в отпуске придется решать вручную вне зависимости от того в каком режиме работает агент, потому как для сервера комп недоступный по причне отпуска сотрудника и комп недоступный по причине, скажем, сетевых неполадок выгледят одинаково.
При желании в переменный интервал можно попробовать впихнуть макрос, значение которого переопределять для контретных станций.Comment
-
В моем случае решается задача, не мониторинга доступности узлов, а отслеживание состояния параметров работы узла. Например наличие ошибок в системном журнале, свободное место на дисках и т.д. Меня интересуют, только данные поступающие с узла и триггеры по данным параметрам. Конечно я хочу получить уведомление о том что с узла не поступали новые данные, но не через пять минут после недоступности а через две недели к примеру.Comment
-
тогда ничто не мешает настроить триггер так чтобы он срабатывал не через 5 минут недоступности агента, а только через 2 неделиComment
-
Я и не писал, что у меня проблема с триггерами о недоступности, у меня проблема с растущей очередью на сервере ожидания данных от активного агента.Соответственно когда рабочие станцию отключены на сервере начинает расти очередь данных для обновления, что ожидаемо. Можно как то для данных узлов (либо в целом для сервера) решить эту проблемуComment
-
сделайте свой шаблон с блекдж^w исключительно trapper item'ами. На рабочих станциях при загрузке и с нужной периодичностью какой-нибудь скрипт будет скидывать все данные на сервер. Опять же настроить триггер, что вот эти вот данные не обновлялись 2 недели очень просто.
но, имхо, крутой гемморой вы себе придумали (или не вы?)Comment
-
Comment
Comment