Ad Widget

Collapse

Суммирующий график по каналам

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • anester
    Junior Member
    • Sep 2013
    • 5

Суммирующий график по каналам

Здравствуйте!

Есть 5 серверов в одном датацентре. Графики загрузки сетевого канала отдельно взятого сервера строятся.

Хотелось бы получить график в котором будет строиться сетевая загрузка всех каналов, т.е. график в котором данные по 5 серверам будет суммироваться.

Необходимо для понимания загрузки исходящей полосы.

Гугление, чтение яндексов, документации и данного форума ответов не дает.
  • andreysan
    Member
    • Dec 2009
    • 34

Если я правильно понял вопрос, то вам необходимо просто выбрать тип графика стекируемый на любом из этих 5 узлов сети и добавлять в свойствах
    этого графика элементы данных из загрузок исходящих полос.
    (Элементы данных могут быть абсолютно любые c любого узла, которые вы собираете в zabbix'e)

Легенда , конечно, будет раздельно для каждого элемента графика, но картинка будет
    общая.
    zabbix 2.0.8

PS.Можно покрасить все составляющие графики в один цвет ...

Comment

• anester
      Junior Member
      • Sep 2013
      • 5

Я попробовал последовать вашему совету, и уперся в тупик.

Zabbix дает добавить новый график, но не дает в свойства этого графика добавить другие сетевые интерфейсы, от других серверов.

По идее на скриншоте мне надо добавить еще 4 сетевых интерфейса от других серверов, но zabbix не дает этого.

Или я не уловил вашу идею?
      Attached Files

Comment

• bga83
        Senior Member
        • Sep 2011
        • 268

Честно говоря не уверен, что забикс даст создать график с данными с разных хостов.
        Мне решение видится такое: создание вспомогательного элемента данных. Его сделать вычисляемым, просуммировав все необходимые нагрузки. Куда его закинуть дело личных предпочтений - можно создать вспомагательный узел, исключительно для этого параметра, хотя можно прикрутить и к какому-нибудь из имеющихся серверов. И далее уже строить график на основе полученных этим элементом данных.

Comment

• sersad
          Senior Member
          • May 2009
          • 518

Тут считаем счетчики с тех хостов которые нужны:

Из новых вычисляемых элементов строим график.

Comment

• alexzagr
            Member
            • Sep 2012
            • 49

Originally posted by anester
            Zabbix дает добавить новый график, но не дает в свойства этого графика добавить другие сетевые интерфейсы, от других серверов.
            Что значит не дает? В Items жмёте Add и вверху выбираете устройство, с которого взять данные для графика.

Comment

• andreysan
              Member
              • Dec 2009
              • 34

Проверил : zabbix 2.0.7 && 2.0.8 . Все работает
              Жмете на "Add" , как на вашей картинки.
              Появляется новое окно и сверху в нем : выбор ноды выбор группы выбор узла и выбор элемента данных. Выбирайте , что хотите
              Удачи.

Comment

• anester
                Junior Member
                • Sep 2013
                • 5

andreysan, alexzagr огромное спасибо. Это действительно то что нужно.

Спасибо всем, у заббикса действительно хорошее коммьнити которое помогает, а не отправляет гуглить и читать manы

Comment

Working...