Ad Widget

Collapse

Варианты переезда на другой сервер.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Melanxolik
    Senior Member
    • Nov 2009
    • 174

Варианты переезда на другой сервер.

Возникла надобность перевести сервер с одной машины на другую, при этом со сменой IP адерсов. Проблема в том что адрес сервера указан как IP на клиентах.

Подскажите, как бы лучше сделать:
    Вариант: поднять второй сервер на другой машине, сделать у них общую БД и пусть работают себе пока не будет закончена смена адресов на первом сервере.

Попробовать поднять прокси на сервере с которого надо перенести zabbix, но тут есть не понимание, к примеру: сейчас в хосте где указывается прокси, нету выбора что мониторить узел через прокси. В сети также используются пасивные проверки.

Но мне кажется что самый приемлимый вариант это будет одна БД и несколько серверов, по этому вопрос: будет ли работать такая схема? или начнутся проблемы.
  • gescheit
    Senior Member
    • Jul 2007
    • 156

Я бы раскатал конфиги с обоими адресами а потом переключил на новый. А почему указаны адреса а не имена серверов?

Comment

• Melanxolik
      Senior Member
      • Nov 2009
      • 174

К счастью или сожалению так исторически сложилось, это было сделано далеко до меня.
      Просто вопрос в том не будет ли взаимных колизий и блокировок в таком случае.

Comment

Working...