Потребовалось строить график ОЗУ на сервере с ОС Windows Server 2012. Для определения свободной ОЗУ использовал стандартный элемент данных агента vm.memory.size[free]. Для определения занятого пространства Вычисляемый элемент вот с такой функцией last("vm.memory.size[total]")-last("vm.memory.size[free]"), Тип - Числовой с плавающей точкой. Какое то время график показывал все отлично. Но сегодня утром в Web интерфейсе обнаружил что Вычисляемый элемент данных не поддерживается Cannot evalute function last[]. Значение total на сервер агентом возвращается корректно(проверил zabbix_getом). Никто не сталкивался с такой проблемой?
Я думаю проблема в синтаксисе, потому что не 1 значение не работает. Напишите правильный, если кто то пользуется такими элементами (делал все по ману, пробовал скопипастить свободное место % на диске - итог не работает)
Я думаю проблема в синтаксисе, потому что не 1 значение не работает. Напишите правильный, если кто то пользуется такими элементами (делал все по ману, пробовал скопипастить свободное место % на диске - итог не работает)