Ad Widget

Collapse

уменьшить время реакции тригера (выражен

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sergeyfromkomi
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 126

уменьшить время реакции тригера (выражен

Добрый день. Один очень хороший человек(спасибо ему) на этом форуме поделился со мной шаблоном проверки доступности узлов.

Шаблон работает, но вот время реакции на аварию, очень долгое - примерно 7-8 минут. Позвольте спросить у здешних инженеров, что подправить в тригере для уменьшения времени реакции ?

итем icmppingloss[,{$ICMP_COUNT},100,{$ICMP_SIZE},4000]

тригер {ICMP_Check_4:icmppingloss[,{$ICMP_COUNT},100,{$ICMP_SIZE},4000].avg({$ICMP_CHECK_TIME})}>{$ICMP_CHECK_THRESHOLD}
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Ну это мое творение, спасибо за спасибо, но это не избавляет вас от необходимости прочитать документацию. Элемент данных и условие триггера более чем очевидное. Все параметры заданы пользовательскими макросами, вы можете их определить глобально и/или в шаблоне и/или на хосте. Приоритет пользовательских макросов:
    1 - хост, 2 - шаблон, 3 - родительский шаблон, 4 - глобальное определение

{$ICMP_COUNT} - кол-во ICMP request которые будут посланы во время одной проверки элемента данных
    {$ICMP_SIZE} - размер одного ICMP request

{$ICMP_CHECK_TIME} - время в секундах за которое будет посчитано среднее значение элемента данных при проверке триггера
    {$ICMP_CHECK_THRESHOLD} - значение в процентах при превышении которого сработает триггер

На "время реакции триггера" соответственно оказывают влияние два параметра:
    интервал обновления (в сек) заданный для элемента данных icmppingloss[...]
    и {$ICMP_CHECK_TIME}

Comment

• sergeyfromkomi
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 126

Родина помнит своих героев! У ВАС есть Я.Д.? Какой?

Comment

Working...