If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
При обновлении шаблоны не имортируются, т.к. разработчики боялись поломать пользовательские настройки. Выход - импортировать любезно выложенные (иногда с любезными глюками).
Вы откуда такие шаблоны "раскопали"? Я в официальном списке не вижу. web мониторинг у каждого хоста теперь свой. Связано это, как я понимаю, с тем, что теперь можно делать шаблоны для web-мониторинга
Просьба проверить будет ли появляться на графиках "дыра" при рестарте сервера/прокси (аля `service zabbix_server restart`) в случае элемента данных с хранением в виде дельты или дельты по времени. Желательно при проверке использовать элемент данных с интервалом обновления ~300 sec и рестарт сделать ближе к концу интервала.
Суть вопроса: после удаления items.lastvalue остается проблема вычисления дельт, поэтому новый алгоритм кэширует "lastvalue" для deltaitems, но проблема в том что кэш при перезапуске сервера сбросится и lastvalue потеряются, а следовательно все элементы хранящиеся в виде дельты не смогут вычислить новое значение.
Ситуация такая. agent.ping раньше на старом 1,8,11 работал безупречно. теперь же я получаю по 500-1000 писем за пару часов о недоступности хоста...использую его с nodata время поставил 2 минуты. Очереди нет...максимум на 15 секунд видел элементы повисшие в очереди. Нагрузки почти никакой на самом заббикс сервере всего то 60 узлов и 1500 элементов.
Сам демон zabbix 2.2 завёлся у меня на раз и обновил базу, но запустить новый фронтенд мне не удалось. У меня Mariadb, а теперь используется php-модуль mysqli вместо mysql. Вот его интерфейс и не видит. Обновил php до 5.4.13, поковырял php.ini: тоже самое, во втором пункте сетапа фронтенда по php всё зелёное, кроме строки модуля бд.
Так что покамест откатился я взад, на 2.0.8.
Такое же наблюдал, но php был 5.5 (переливал вместе с апгрейдом на другую железку с чистой с нуля ОС). Деинсталлил 5.5, поставил 5.3 - фронтенд заработал. Разбираться почему так - не стал, завёлся и завёлся.
Столкнулся с такой ситуацией: специально скачал официальную виртуалку с 2.2, развернул, поменял параметр StartVMwareCollectors с 0 на 1 и все, сервер не стартует:
linux-hc8a:~ # journalctl -n
Nov 27 07:48:26 linux-hc8a startproc[30505]: startproc: exit status of parent of /usr/sbin/zabbix_server: 1
Nov 27 07:48:26 linux-hc8a zabbix_server[30491]: zabbix_server [30508]: ERROR: cannot start vmware collector because Zabbix server is built without VMware support
такая же проблема наблюдалась с допиленной 2.0.8 проапгрейженной до 2.2
Обновился сегодня.
1) Отвалились скрипты web-monitoring с ошибкой: An unknown option was passed in to libcurl
2) При сборке из исходников, нету опции для включения vmware monitoring...
3) Слегка "покосило" веб-интерфейс, большинство форм стали растягиваться на весь экран, т.е. разъезжаться.
В остальном - полет нормальный. прокси 2.0.9 и агенты 2.0.0-2.0.9 работают нормально, данные шлют. SNMP тоже в порядке. БД обновилась автоматом. Дамп БД сейчас занимает 4Гб, обновлялся не больше 5-7 минут. В лог прогресс обновления пишет.
2.2 нормально работает с прокси 2.09 ?! Я откатился обратно на 2.08 только потому, что прокси 2.08 с сервером 2.2 не подружились, а с выпуском порта под фряху и соотв.апдейта под pfsense пока глухо
Comment