Добрый день!
Пожалуйста, подскажите. Изучил доку и форумы, но видимо чего-то не хватает мне.
Имеется элемент данных вида:
log[/opt/tx/log4zabbix/EventLog.log.0,ATM 66 не исполняет,UTF-8,10]
Я хотел, чтобы при появлении в файле лога записи срабатывало уведомление по нужным пользователям, но триггер не висел в статусе "Проблема"
Триггер настроен так:
{host:log[/opt/tx/log4zabbix/EventLog.log.0,ATM 66 не исполняет,UTF-8,10].str(не исполняет)}=1
Генерация ок события - выражение
Режим генерации проблема - одиночная
Но при такой настройке триггер после первого срабатывания не возвращается в состояние ОК.
Подскажите, что я делаю не так?
Т.е. выражаясь простым языком я хочу при появлении в журнале лога определенной ошибки - уведомить нужных пользователей, но триггер при этом не висел в ошибке (на Карте сети он отображатеся постоянно, хотя это для меня разовая ошибка)
Пожалуйста, подскажите. Изучил доку и форумы, но видимо чего-то не хватает мне.
Имеется элемент данных вида:
log[/opt/tx/log4zabbix/EventLog.log.0,ATM 66 не исполняет,UTF-8,10]
Я хотел, чтобы при появлении в файле лога записи срабатывало уведомление по нужным пользователям, но триггер не висел в статусе "Проблема"
Триггер настроен так:
{host:log[/opt/tx/log4zabbix/EventLog.log.0,ATM 66 не исполняет,UTF-8,10].str(не исполняет)}=1
Генерация ок события - выражение
Режим генерации проблема - одиночная
Но при такой настройке триггер после первого срабатывания не возвращается в состояние ОК.
Подскажите, что я делаю не так?
Т.е. выражаясь простым языком я хочу при появлении в журнале лога определенной ошибки - уведомить нужных пользователей, но триггер при этом не висел в ошибке (на Карте сети он отображатеся постоянно, хотя это для меня разовая ошибка)

Comment