Текст скрипта покажите. И в логах хорошо бы хронологию его вызова поискать.
Ad Widget
Collapse
Отправка sms
Collapse
X
-
логи не знаю где смотреть.. если про логи в системе.. то там ничего толкового не пишется в логах забекса
#!/usr/bin/env python
import os
import sys
import urllib
import urllib2
numbers = sys.argv[1]
subject = sys.argv[2]
body = sys.argv[3]
text = "%s\n%s" % (subject, $body)
request = urllib2.Request("http://ххх.ххх.ххх.ххх/?app=webservices&ta=pv&u=hotline&p=NvcORZZ8uG0tS3n mVYd3HvcT&to=%s&msg=%s&h=c4ceb09120850dea4655a1b91 2e19016" % (urllib.quote(numbers), urllib.quote(text)))
response = urllib2.urlopen(request)Last edited by Sedoi; 16-12-2013, 13:47.Comment
-
По дефолту лог пишется в /tmp/zabbix_server.log. Для качественной диагностики правильнее выставить уровень логирования на максимум.
Хотя, есть догадка: Вы номер телефона для способа оповещения SMS задали. А этот способ оповещения в исходной конфигурации на GSM-модем настроен.Comment
-
Sedoi, давайте сначала и по порядку:
1. Покажите скриншот окна настройки способа оповещения
2. Покажите скриншот настройки действия по отправке сообщения
3. Покажите скриншот настроек профиля пользователя
4. Дайте кусок лога, за период в который ожидалась отправка. Поможет команда:
tail -F zabbix_server.log|grep -A 5 <имя скрипта>
Ну или просто grep по старому логу. Логи - на максимум (параметр Log level в zabbix_server.conf с последующей командой на reload конфигурации:
/usr/local/sbin/zabbix_server -R config_cache_reload
ну или просто рестарт zabbix_server)
5. Покажите скриншот страницы Администрирование/Оповещения
Только исходя из анализа этой информации можно будет поставить диагноз...Last edited by vvlad; 18-12-2013, 11:23.Comment
-
Все.. разобрался..всем огромное спасибо за помощь ..
проблема была в том что админ когда устанавливал сервер указал не правильные пути к файлам скриптов .. по этому когда я включил логирование увидел что он тупо не находит нужный мне скрипт.. подпрапвил путь и все заработало..
еще раз спасибо что отозвались ..Comment
Comment