Ad Widget

Collapse

Помогите сделать автодобавление узлов по тексту в Web-ответе

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Kosolapov
    Junior Member
    • Feb 2018
    • 9

Помогите сделать автодобавление узлов по тексту в Web-ответе

Добрый день, коллеги!

Возникла задача сделать атообнаружене ip-телефонов и действие по их добавлению в узлы определенной группы (+ присоединение шаблона)...
    Сам не смог
    Делал так:
    1) Правило обнаружения "Ищем телефоны" - проверки - HTTP
    2) Действие по обнаружению с условиями Правило обнаружения=Ищем_телефоны И Полученное значение = Название_брэнда_телефона
    Не работает.

Много гуглил, но ничего похожего не нашел
    Можете помочь с примерами чего-то похожего?
    Телефоны по SNMP НЕ работают. Единственный признак - определенный текст в ответе внутреннего web-сервера телефона.

Буду дико благодарен за любую помощь

С уважением, Олег
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

В мануале пишут:

Zabbix network discovery is based on the following information:
    • IP ranges
    • Availability of external services (FTP, SSH, WEB, POP3, IMAP, TCP, etc)
    • Information received from Zabbix agent (only unencrypted mode is supported)
    • Information received from SNMP agent
    A protocol-based discovery uses the net.tcp.service[] functionality to test each host, except for SNMP which queries an SNMP OID.

Т.о., проверяется только доступность хоста по http, но не содержимое страницы. Единственный вариант, который я вижу - сменить порт на нестандартный, для разных брендов разный. Если, конечно, это возможно.

Comment

• Kosolapov
      Junior Member
      • Feb 2018
      • 9

Спасибо большое!

Comment

• angel2s2
        Junior Member
        • Mar 2018
        • 14

Originally posted by Kosolapov
        Возникла задача сделать атообнаружене ip-телефонов и действие по их добавлению в узлы определенной группы (+ присоединение шаблона)...
        Олег, я так понимаю, что телефоны к заббиксу вы подключать хотите как узел сети, да?
        А в чем смысл? Агента не поставить, SNMP не работает. Что вы хотите мониторить?

В целом, вашу хотелку можно реализовать через API, можно через LLD, можно через LLD + API. Но чтобы предложить решение, нужно понять, что именно вы хотите мониторить.
        Я тут вижу два варианта - пинговать и проверить 80 (или какой там у них) порт. Но в этом случае нет нужды делать узлы сети на каждый телефон, достаточно одного узла сети и в нем по одному элементу данных для телефонов с проверкой, скажем, порта + триггер. Такое можно сделать средствами LLD.

Расскажите, что хотите мониторить и как эту инфу (для мониторинга) можно получить (например, парсить ответ web-морды телефона).

Comment

Working...