Ad Widget

Collapse

Получение информации с внешнего источника с помощью perl-скрипта

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • b13xboxpro
    Junior Member
    • Apr 2018
    • 5

Получение информации с внешнего источника с помощью perl-скрипта

Привет! Помогите пожалуйста разобраться. Или дайте совет или направьте в нужном направлении
    Имеется perl-скрипт с помощью которого мониторится сервер мастер листа
    (кол-во запущенных всех серверов и кол-во подключений на всех серверах вместе)

Мои навыки работы с zabbix ограничиваются подключением через zabbix агента и snmp.
    Не получается разобраться, точнее что требуется сделать, как подключить скрипт к zabbix и после выводить полученную информацию в виде графика.

Заранее Спасибо
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by b13xboxpro
    Не получается разобраться, точнее что требуется сделать, как подключить скрипт к zabbix и после выводить полученную информацию в виде графика.
    UserParameter и/или Zabbix Preprocessing Feature.

Comment

• b13xboxpro
      Junior Member
      • Apr 2018
      • 5

Originally posted by sadman
      UserParameter и/или Zabbix Preprocessing Feature.
      хм, я уже использовал UserParameter для получения данных от OpenHardwareMonitorReport, но тогда для связи с машиной использовался zabbix agent.

В этом случаи используется https ссылка для получения данных от мастер сервера, я еще не пойму как добавить узел, там есть только на выбор zabbix agent, snmp, jmx и ipmi и после как получить данные со скрипта, и куда поместить скрипт, чтобы была связь с zabbix сервером.

Comment

• angel2s2
        Junior Member
        • Mar 2018
        • 14

Можете использовать Внешние проверки заббикса. Сделайте скрипт, который будет обращаться к мастер серверу и парсить ответ. Можете глянуть похожий скрипт (хотя он заточен для UserParametr) и сделать аналогичный для вашего случая. Потом создать новый элемент данных, выбрать тип "внешняя проверка" и указать скрипт и параметры для него (если надо).

Встречал еще скрипт, который делал проверки, а потом возвращал сразу много значений в виде JSON и заббикс сразу их к нескольким элементам данных применял. Правда работал он через LLD. Если не изменяет память, это вот этот скрипт (в каталоге other, файл check_esxi_hardware.py). За давностью уже не помню, где его нашел.

Если у вас пару значений запрашивать нужно, первого варианта достаточно. Если много - тогда лучше разобраться со вторым вариантом и написать свою реализацию.

Comment

• b13xboxpro
          Junior Member
          • Apr 2018
          • 5

Спасибо за ответы. А подскажите по учетной записи guest (так как она нужна) могу ли я запретить гостю какие либо действия в интерфейсе (создание комплексных экранов, удаление избранных графиков, создание дашбордов), запрет с редактированием дашборда разобрались. Чтобы доступ остался только для просмотра, без возможности что либо изменить.
          Last edited by b13xboxpro; 30-04-2018, 09:36.

Comment

• angel2s2
            angel2s2 commented
            Editing a comment
            В заббикс есть группа Guests. Все, кто в нее входит, могу смотреть, но не могут ничего менять. Но к узлам сети, вроде (не помню точно), доступа у них нет. Для этого в группе нужно в разделе "Права доступа" выбрать группы узлов сети и выдать нужные права доступа к этим группам. Если дать только право "Чтение", то менять ничего они не смогут.
        Working...