Ad Widget

Collapse

Ssh через карту

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • WTPIX
    Junior Member
    • Nov 2013
    • 8

Ssh через карту

Стоит такая задача:
    Сделать запуск putty или ssh-клиента по клику на карте сети.
    Как я понимаю, скрипты могут выполняться только на заббикс сервере или на хосте...
    Есть определнное кол-во пользователей заббиксом и часто надо попасть на железку быстро и без гемора по поиску айпишника и т.п.
    Каким способом можно реализовать по клику на карте вызов ssh-клиента на компьютере нажимающего?

ссылки вида ssh:// прописаны в реестре, но т.к. скрипты выполняются тупо на сервере, то результата это не даёт. Подскажите, как осуществить?

Может, необходимо при выполнении скрипта запускать какой-то браузерный эмулятор терминала с сервера? но что-то не представляю как...
  • oscar
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 141

А причем тут скрипты? При создании элемента на карте прописывается URL. У меня были вида telnet://xxx.xxx.xxx.xxx ,браузер запускал telnet'овский клиент...

Comment

• WTPIX
      Junior Member
      • Nov 2013
      • 8

Originally posted by oscar
      А причем тут скрипты? При создании элемента на карте прописывается URL. У меня были вида telnet://xxx.xxx.xxx.xxx ,браузер запускал telnet'овский клиент...
      при том, что я не хочу терять возможность выполнять скрипты у хоста типа "пинг" и "трассировки".
      По клику на хост, всплывает окно с выбором "пинг", "трассировка", "нмап", "события" сюда же хочу добавить ssh для удобства пользования.

Comment

• oscar
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 141

Ну так эта возможность сохраниться.
        p.s. Вы хоть пробовали???
        Last edited by oscar; 25-06-2014, 06:45.

Comment

• WTPIX
          Junior Member
          • Nov 2013
          • 8

Ну так эта возможность сохраниться.
          P.s. Вы хоть пробовали???
          Странно, у меня при добавлении урла хосту по клику на хост обновлется карта сети и все, ничего не происходит помимо этого.

Comment

• oscar
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 141

Бага старая и давно пофикшеная. Вам сюда, четвертый пост или обновиться. ИМХО лучше обновиться...

Comment

• WTPIX
              Junior Member
              • Nov 2013
              • 8

Бага старая и давно пофикшеная. Вам сюда, четвертый пост или обновиться. ИМХО лучше обновиться...
              Спасибо, помогло. Обновиться не выходит(не помню точно в чем причина) но с моей версией CentOS обновится на 2.2 zabbix не выходит.

Comment

Working...