Ad Widget

Collapse

Триггеры не переходят в состояние ОК

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • fesenych
    Junior Member
    • Apr 2018
    • 7

Триггеры не переходят в состояние ОК

здравствуйте, имеется проблема с переходом триггеров в состояние ок. параметр возвращается к нормальному значению, но статус проблема не уходит. в качестве примера:
    1) проверяется средняя длина очередь на физическом диске 0 с логическими разделами c и e, среднее значение не должно превышать 5 за прошедшие 5 минут.
    2) проверяется доступность порта 80, если порт доступен, то его состояние - 1, недоступен - 0.

в чем может быть проблема, почему триггеры не возвращаются в состояние ок?

• EugeneSA
    Junior Member
    • May 2018
    • 7

Аналогичная проблема. Иногда триггеры висят в сработке намного дольше положенного, а иногда нормально. Использую zabbix 3.4. Не сказать что сильно нагружен сервер, уже все перепробовал, но решения пока не нашел.
    После рестарта zabbix-server триггеры приходят в нормальное состояние.
    Last edited by EugeneSA; 29-05-2018, 12:42.

Comment

• Onizuca
      Junior Member
      • Oct 2018
      • 18

Привет всем. У меня тоже появилась эта проблема пару дрей назад.
      При этом рестарт сервера не помогает.
      Почистил все записи о проблемах в базе данных, рестартанул сервак. Проблемы возникают и не исчезают.
      К примеру из стандартного шаблона тригер "Zabbix agent on SERVER is unreachable for 5 minutes".
      Кто-то нашёл решение проблемы?
      PS установлен zabbix 4.0.0

Comment

• Victor Vislobokov
        Senior Member
        • Aug 2018
        • 298

У меня была похожая тема, я последовал совету данному мне уважаемым Semiadmin в теме и всё разрулилось.
        Если лень читать, то краткая выжимка с выводами. Если проверка не вернула данных, то Zabbix считает, что эта проверка стала недоступной и перестаёт её выполнять на какое-то время. (Там не всё ясно, например есть вопрос почему некоторые проверки продолжают работать, а некоторые нет, есть предположение, что это связано с попаданием на конекртый процесс zabbix-agent'а, который считается мёртвым). Но суть в том, что проверка ВСЕГДА должна возвращать какие-либо данные за отведённое на таймаут в настройках Агента время! ВСЕГДА! Пусть это будет сообщение о таймауте, пусть ошибка, но никогда не должно быть пусто! Тогда и не будет данных проблем.

Comment

Working...